康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

郑文山:用实际行动践行十九大精神
2017-12-04 09:55:54   来源:康县新闻网   责任编辑:燕仲辉   点击:

    “我相信,只要把党的十九大精神学好学透,就一定能圆我多年的扶贫梦。”说起学习十九大精神的感受,康县兴源土特产公司总经理郑文山开门见山,直抒胸臆。΢

  这几天,郑文山不仅组织公司全体员工学习领会十九大精神,他还抽空通过微信、电视、报纸学习十九大精神中有关“三农”问题的内容。他说:“我是农民出身,这几年靠政策扶持,经营农副土特产品,小有成就。但我不能忘了根本,基层边远山区还有很多群众没有摆脱贫困,我有责任有义务带动他们脱贫致富。”΢

  近年来,郑文山先后与康县156户农户签订了农产品和食用菌常年购销合同;与全县近30户个体小商贩建立了营销关系,指导他们按市场行情发展和收购加工产品,保证他们的产品销路;帮助和带动康县20多家农户发展土特产品贩运销售,15户农民开办起土特产经营门店;他还引导和带动康县南部山区8个乡镇上千人栽植天麻,增加收入。

  2012年4月,郑文山和康县王坝乡鸡山坝村、李家庄村、王坝村,长坝镇花桥村、段庄村等村签订了核桃种植管理和销售协议,协议期限为10年。

  2015年郑文山响应市委号召,参加了百名企业家精准帮扶贫困农民的活动,组织公司党员到康县白杨乡朱家沟村、两河镇中坝村和王坝镇何家庄村开展精准扶贫。在了解到两河镇中坝村群众种的黑木耳、香菇质量不好,品种退化,卖不上好价钱的情况后,郑文山与康县食用菌中心负责人一起到四川省绵阳市食用菌研究所培植并引进“新科一号黑木耳”原种和香菇原种,免费发放给当地村民试种,今年5月,引进的黑木耳、香菇新品种已试种成功且品质优良,郑文山以高价全部收购,解决了种植户增收的难题。

΢

  为了拓宽扶贫的路子,郑文山还参加了《众筹扶贫牵手陇南》活动,与贫困户签订供销协议,扶持十多户贫困户发展香菇、木耳种植,通过网络平台帮助销售,带动他们走出贫困。

  “十九大报告提出,从现在起到2020年,是全面建成小康决胜期,我将为实现这个宏伟目标,交上自己合格的答卷。”郑文山说。


文/ 温正平


相关热词搜索:文山 实际 精神

上一篇:【学思践悟】用“新”解读,用“心”体悟党的十九大报告
下一篇:最后一页

分享到: 收藏