康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县创建全国文明城市工作简报(第一期)
2018-04-29 12:04:41   来源:文明康县   责任编辑:周琴   点击:

康县创建全国文明城市工作简报(第一期)创建动态1主题党日进课堂 文明城市创建在行动2康县重拳出击 全面打响“拆违治乱”攻坚战3全县各中小学积极行动,纷纷举行创建全国文明启动仪式4康县工商系统积极开展“...

康县创建全国文明城市工作简报(第一期)


 
创建动态

1主题党日进课堂  文明城市创建在行动

2康县重拳出击 全面打响“拆违治乱”攻坚战 

3全县各中小学积极行动,纷纷举行创建全国文明启动仪式

4康县工商系统积极开展“创建文明城市 工商在行动”主题活动



主题党日进课堂  文明城市创建在行动

Treasure in the heart


为切实做好全国文明城市创建工作,发挥好党员干部的先锋模范作用,凝聚康县创建全国文明城市的强大正能量,4月17日,全县科级干部学习宣传贯彻党的十九大集中轮训班全体学员深入白云山公园城西环线开展了以“主题党日进课堂 创城在行动”为主题的环境卫生整治活动,县委常委、组织部长张巍全程参加了活动。

全体学员依次在“创建文明城市 你我共同参与”的横幅上慎重地签下自己的名字,表达了全国文明城市创建从我做起的庄严承诺。

宣誓签名结束后,学员们前往白云山公园城西环线开展环境卫生整治活动。大家一手执塑料袋,一手拿着筷子,捡拾绿化带和步道上的生活垃圾、果皮纸屑,让美丽康县更加绚丽多姿。广大党员干部纷纷表示,在今后的工作中要时时处处发挥党员的优良作风,以实际行动为全国文明城市创建贡献自己的力量。



康县重拳出击 全面打响“拆违治乱”攻坚战

Treasure in the heart


为积极响应康县创建全国文明城市,进一步深化全域“绿美净”工程,连日来,各乡镇积极组织广大干部群众集中力量开展“拆违治乱”环境专项整治行动。对全县范围内的危旧房屋、圈厕、空闲地带、“三不管”地带进行了全面清理。


各乡镇按照“凡违必拆逢乱必治”的原则,对公路沿线、农户房前屋后、河道的乱堆乱放、乱修乱建以及卫生死角进行了全面整治清理。同时,结合河长制工作要求,对河道、沟渠内垃圾进行打捞、填埋清理。



全县各中小学积极行动

纷纷举行创建全国文明城市启动仪式

Treasure in the heart


近日,全县各中小学积极行动,纷纷举行创建全国文明城市启动仪式,向全体师生发出倡议,号召全体师生齐心协力、共同行动,做文明康县人,从小事做起,从身边做起,“不创则已、创则必成”的决心,以舍我其谁、志在必得的强大信心,以康县有我而更美的赤子情怀,全身心投入到创建工作中去,奋力勇夺全国县级文明城市的桂冠。城关一小、城关二小、岸门口初级中学、岸门口小学、碾坝小学、平洛初级中学校、寺台小学、城西幼儿园等中小学纷纷举行了“创文明城市 建美丽康县”启动仪式。











康县工商系统积极开展

“创建文明城市 工商在行动”主题活动

Treasure in the heart

    

为充分发挥全国文明单位在创建全国文明城市中的示范带动作用,营造全民共创文明城市的浓厚氛围,连日来,康县工商局积极响应县委、县政府号召,广泛动员组织全体干部职工,深入开展“创建文明城市、工商在行动”主题活动。      

活动中,工商系统干部职工纷纷走上街头向企业、个体工商户发放《创建全国文明城市倡议书》,积极引导城乡居民和个体工商户“规范言行举止、做文明康县人”,做到“文明在心中、文明在口中、文明在手上、文明在脚下、文明在行动”,努力营造良好的创建氛围。

 全县工商系统共向行人和个体工商户发放《创建全国文明城市倡议书》10000余份,除发放倡议书外,还充分利用局机关、各工商所和经营门店LED显示屏进行创建文明城市政策知识和标语宣传。同时,还对全县个体工商户开展卫生巡查活动,教育引导他们认真落实门前“四包”责任制,主动清扫人行道环境卫生,保持路口、沿街环境卫生整洁,清除“牛皮癣”小广告和卫生死角,不占道经营。


相关热词搜索:康县 工作简报 文明

上一篇:植树造林织锦绣 装扮康县高颜值
下一篇:最后一页

分享到: 收藏