康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县创建全国文明城市工作简报 (第二期)
2018-04-29 12:06:27   来源:文明康县   责任编辑:周琴   点击:

康县创建全国文明城市工作简报 (第二期)创建动态1夯实“创城”基础,康县住建局组织召开住建系统重点项目推进及安全生产工作会议2望关镇开展“创建文明城市 共建美好家园”主题实践活动3创建文明城市 青年志...

康县创建全国文明城市工作简报 (第二期)

 
创建动态

1夯实“创城”基础,康县住建局组织召开住建系统重点项目推进及安全生产工作会议

2望关镇开展“创建文明城市  共建美好家园”主题实践活动

3创建文明城市  青年志愿者在行动

4县创建全国文明城市工作督查组开展“创城”督查工作



夯实“创城”基础,康县住建局组织召开住建系统

重点项目推进及安全生产工作会议

Treasure in the heart

4月26日,为夯实我县全国文明城市创建基础,全力落实县委2号和4号文件精神,康县住建局召开了住建系统重点项目推进及安全生产工作会议。会议学习传达了安全生产及项目管理相关文件精神,通报了住建系统重点项目进展情况,与各施工企业、监理单位签订了安全生产责任书。县委常委陈宇星出席会议并讲话,住建系统各单位负责人及全局职工、各项目施工、监理、商混企业负责人参加会议。

陈宇星指出:2018年是我县全力构建“大棚改、大城建”工作格局的关键之年,也是全县上下创建全国文明城市的开局之年,重点项目的推进情况,直接影响今后两年的“创城”工作。


会议要求,施工企业要认真履行质量安全生产责任,始终把质量安全放在首要位置,牢固树立“安全就是企业的生命,管理就是效益”的责任意识,加强施工技术力量,齐心协力,扎实工作,始终把项目建设进度和质量作为中心任务,算清时间账、任务账,保质保量完成项目建设任务;监理企业要切实履职尽责,要搞清楚该为谁负责的问题,坚决杜绝监理人员和施工企业串通一气、相互包庇的问题,切实为建设单位履好职、尽好责;各项目包抓领导和项目负责人要进一步强化廉政意识,切实落实“党政同责、一岗双责”两个责任,忠诚、干净、担当,要层层传导压力,靠实责任,紧盯目标,主动作为,全力以赴抓项目落实推进,坚决打赢重点项目建设攻坚战。



望关镇开展“创建文明城市  共建美好家园”主题实践活动

Treasure in the heart

为进一步提高城乡文明程度,居民综合素质和群众生活质量,确保如期完成康县创建全国文明城市的目标。4月26日,望关镇组织开展了“创建文明城市,共建美好家园”主题实践活动,望关镇全体干部职工、镇属各单位工作人员、各村党支部书记、望关小学全体师生共计200余人参加了活动。


活动启动仪式上,望关镇号召广大干部群众统一思想,全力以赴,积极参与到我县创建全国文明城市的各项工作中,确保我县成功晋级全国文明城市行列;望关小学校长、贯上村党支部书记以及学生代表先后做了交流发言。全体参加人员依次在“创建文明城市、共建美好家园”的横幅上庄重地签下了自己的名字,并表示将全身心地投身到创建全国文明城市的热潮中来。


活动中,各村、各单位和广大师生按照划定的区域组织开展了环境卫生清洁大整治,对江武路、白望路沿线及各单位周边进行了全面清理。





创建文明城市

青年志愿者在行动

Treasure in the heart

4月26日上午,以“品味最美乡村欢享生态美食”为主题的康县乡村旅游文化美食节在主会场阳坝镇老街正式拉开帷幕,各分会场也先后开宴。团县委、县青年志愿者协会、岸门口镇团委、康县义工联团支部积极组织动员青年志愿者分别在城关镇凤凰谷村、岸门口镇朱家沟两个分会场开展志愿服务活动。


活动期间,青年志愿者们热情服务于活动一线,明确分工,不辞劳苦,积极为活动的顺利举行提供了各类志愿服务。志愿者们用实际行动展现了新时代康县青年的朝气和良好的精神风貌,进一步提高了我县青年志愿者的服务意识,切实树立围绕中心,服务大局的服务思想。活动后,参加活动的志愿者们纷纷表示,今后还会积极参加各类志愿服务,参与到我县创建全国文明城市的热潮中,积极践行志愿者精神,为我县创建全国文明城市谱写青春篇章! 




县创建全国文明城市工作督查组开展“创城”督查工作

Treasure in the heart

为认真落实县委4号文件《康县创建全国文明城市实施方案(2018——2020年)》、县委3号文件《关于做好2018年康县创建全国文明城市工作的通知》和康县创建全国文明城市誓师大会精神。按照县委常委会议要求,县创建全国文明城市工作督查组从4月11日开始,通过突击抽查、实地查看、走访了解、听取汇报等形式,深入平洛镇、太石乡、周家坝镇、寺台乡、大堡镇、长坝镇、望关镇、岸门口镇、王坝镇、城关镇等10个乡镇和县委党校、运管局、县汽车站、团县委、工商联、食药监局、执法局、工商局、卫计局、文体广局、环保局等11个单位就会议精神的传达、创建工作启动、组织机构建立、创城工作方案制定、“拆危治乱”及全域“绿美净”等工作进行了督查。督查组要求各乡镇和各单位要开展多种形式的宣传活动,大力营造创建文明城市的浓厚氛围,迅速调动起全县广大干部群众参与“创城”工作的积极性和主动性,形成同创文明城市,共享创建成果的良好氛围。


下一阶段,督查组将对照任务目标,严格实行一周一督查,一月一通报,一季一研判制度,不定期开展督查,切实做到督查全覆盖、创建无死角。并及时将创建工作进展情况专题汇报县创建领导小组,为县委、县政府掌握创建情况、落实创建责任、实行奖惩问责提供依据。


相关热词搜索:康县 工作简报 文明

上一篇:康县创建全国文明城市工作简报(第一期)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏