康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县纪委:出台督查方案,助力创城工作
2018-05-03 17:00:37   来源:文明康县   责任编辑:周琴   点击:

康县纪委:出台督查方案,助力创城工作日前,康县纪委办公室向全县各乡镇党委、政府,县委各部门,县直各单位印发了《康县纪委创建全国文明城市牵头工作督查实施方案》(以下简称方案),明确了对全国文明城市创...

康县纪委:出台督查方案,助力创城工作

日前,康县纪委办公室向全县各乡镇党委、政府,县委各部门,县直各单位印发了《康县纪委创建全国文明城市牵头工作督查实施方案》(以下简称方案),明确了对全国文明城市创建工作督查的时间范围、内容、措施方法、组织实施、工作要求等内容。

《方案》提出县纪委将对以下五方面内容进行督查。一是对落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》情况。主要对县委办公室、组织部、各乡镇以及县直各部门贯彻落实党委主体责任和纪委监督责任,推进党风廉政建设和反腐败教育经常化、制度化。二是运用监督执纪“四种形态”情况。重点查看各乡镇、县直各单位党组织党内政治生活是否正常,是否以严明的纪律推进全面从严治党在强化制度、抓好落实、监督检查、加强惩戒等方面取得实效。三是从业人员文明用语,礼貌待人,规范服务等情况。重点查看执法监督部门和窗口服务单位,是否开展“文明机关创建”活动,改进工作作风,下大力气解决群众关心的突出问题,切实提高办事效率;是否公开办事制度和办事程序,制定切实可行的便民措施,建立健全投诉处理和反馈机制。特别是行政窗口单位是否营造浓厚文明氛围,开展微笑服务、便民服务,保持积极的精神状态,展示一流的文明窗口形象。四是有效整治门难进、脸难看、事难办等突出问题,有无吃拿卡要、庸懒散拖现象情况。执法监管部门和窗口服务单位是否扎实开展各类文明服务活动,打造服务品牌。是否制定相应的办事制度、流程、标准等规章制度,确保服务场所整洁美观,畅通群众意见反馈渠道,做好意见受理和处置工作。各执法监管部门和窗口服务单位是否积极开展诚信服务、便民服务、建立全方位服务体系,提高消费者的满意度。做好从业人员教育培训,提升行业服务质量,树立服务品牌意识,结合自身行业特点,打造高水准、高质量服务队伍,以服务促文明,开展文明服务典型评树活动,发挥榜样带动作用。五是创建全国文明城市工作任务完成情况。是否积极配合县文明办(创城办)对全县各乡镇、县直各单位承担的创城工作任务完成情况开展专项督查,根据全国文明城市创建测评内容和标准,按照工作项目化、项目表格化的原则,迅速列出任务清单、实施分类动态管理,确保责任到人、时间倒排、重点明确,努力实现创建工作初战告捷;做到责任清晰,进一步深化明确责任主体,靠实工作责任,各责任单位要分工合作具体抓,做到事事有人做、处处有人管,形成一级抓一级、齐抓共管的工作局面。做到要求清晰,切实围绕创城工作各项标准,突出重点内容、查找薄弱环节,对存在的问题进行细化梳理并逐一抓好整改,切实提升文明城市创建工作整体水平。同时要充分利用各种宣传手段和方式,提高群众参与的积极性和主动性,努力营造全民共同参与创城的浓厚氛围。

《方案》明确督查方法将采取各乡镇、各部门自查,重点抽查、专项检查和普遍暗访相结合等方式进行,县乡二级联动,通过发现查处问题,倒逼问题整改,常态化推进作风建设和工作任务完成。

《方案》要求各乡镇、县直有关单位要高度重视,提高政治站位,充分认识开展督查工作的必要性、重要性和紧迫性,切实提高思想认识,迅速进入工作查整状态;各督查组要认真学习方案内容,严格执行检查标准,规范检查流程,改进工作作风,讲究工作方法,把握工作节奏,提高工作效率,确保高质量完成监督检查各项任务;督查实行组长负责制,督查组组长为第一责任人,要加强对工作人员的调配管理;督查期间严格执行请示报告制度,遇到问题,及时向县纪委请示汇报。

督查活动由县纪委常委带队,抽调县纪委和相关单位工作人员组成3个督查工作组对全县各乡镇、各部门进行督查。


相关热词搜索:康县 方案

上一篇:康县如何创建全国文明城市,县委书记李廷俊这么说~
下一篇:最后一页

分享到: 收藏