康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县创建全国文明城市——指导思想和目标
2018-05-11 15:19:34   来源:文明康县   责任编辑:周琴   点击:

康县创建全国文明城市——指导思想和目标《康县创建全国文明城市实施方案(2018-2020年)》解读指导思想以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创建“全国文明城市”为目标,以《全国文明...

康县创建全国文明城市——指导思想和目标

《康县创建全国文明城市

实施方案(2018-2020年)》解读




以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创建“全国文明城市”为目标,以《全国文明城市测评体系》《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》为创建标准,以提高城乡文明程度和群众综合素质为重点,坚持为民创建、创建惠民的理念,全员发动、全民参与,努力营造廉洁高效的政务环境、公平公正的法治环境、规范守信的市场环境、健康向上的人文环境、有利于青少年健康成长的社会文化环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境和可持续发展的生态环境,努力建设要素汇聚的诗画乡村、充满活力的康养之城、绿水青山的幸福家园。





以创建“全国文明城市”为具体目标,通过扎实有效的创建活动,不断提高市民的参与度、群众的满意度、城市的美誉度,加快提升市民文明素质、城市建设管理水平、城市文明程度和居民生活质量,促进我县经济社会稳步发展,在我县2018年进入“全国文明城市”创建提名资格后,经过三年的努力,2020年实现“全国文明城市”目标。


[  城市功能日趋完善 ]


[ 人居环境明显改善 ]


[
群众生活质量不断提高 ]


[
城市文化品位显著提升 ]


[  良好道德风尚蔚然成风 ]




小编

这“五大目标”,件件与我们的生活息息相关,我在这里给大家汇报一下:



1

城市功能日趋完善

▲▲城市基本服务功能布局合理高效,交通、教育、医疗、卫生、文化、水气电暖等方面的基础设施建设不断完善,城市规划、管理服务水平显著提升,防灾减灾能力进一步增强。

2

人居环境明显改善

▲▲县容县貌综合治理和环境卫生整治工作实现常态化,市场管理秩序规范良好,市场布局合理优化,城市绿化覆盖率进一步扩大,生态保护和环境治理切实加强,各项环保指标达标,倡导清洁生产、绿色消费、低碳出行、节约资源、保护环境,努力增强全民环保意识,加快形成全社会自觉维护和建设优美人居环境的良好社会风尚。

3

群众生活质量不断提高

▲▲人民群众生活质量进一步提高,民生持续得到改善,教育教学质量稳步提升,医疗卫生水平进一步提高,公共事业改革稳步推进,就业工作持续深化,社会保障水平稳步提高,文化体育事业蓬勃发展。

4

城市文化品位显著提升

▲▲推动文化大发展大繁荣,丰富创建内涵,提升城市品位。深度挖掘开发历史文化资源,有效保护历史文化遗产,打造一批文化品牌,建设一些文化内涵丰富、文化品质较高的城市标志性文化设施,全县文化特色更加鲜明,全县知名度美誉度明显提升。

5

良好道德风尚蔚然成风

▲▲社会主义核心价值观深入人心,广大干部群众理想信念坚定,干事创业、共谋发展的氛围更加浓厚,群众精神文化生活不断丰富,公共文化馆、博物馆、纪念馆、图书馆实现免费开放。社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设全面加强,“讲文明树新风”、“我们的节日”、道德模范和身边好人评选、志愿服务、未成年人思想道德建设等主题实践活动深入开展,公民文明素质和社会文明程度进一步提升。


相关热词搜索:康县 指导思想 文明

上一篇:文人笔下的康县创城,美极了~
下一篇:最后一页

分享到: 收藏