康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县创建全国文明城市工作简报(第三期)
2018-05-16 11:13:53   来源:文明康县   责任编辑:周琴   点击:

康县创建全国文明城市工作简报(第三期)本期要目1.全面整治交通秩序,助推文明城市创建2.创建文明城市,执法局在行动3.文明城市之约,巾帼志愿者在行动4.加大预青工作力度,助力文明城市创建全面整治交通秩序 助...

康县创建全国文明城市工作简报(第三期)

本期要目

1.全面整治交通秩序,助推文明城市创建

2.创建文明城市,执法局在行动

3.文明城市之约,巾帼志愿者在行动

4.加大预青工作力度,助力文明城市创建


面整治交通秩序  助推文明城市创建


为了进一步构建安全、有序、畅通的道路交通秩序,助推文明城市创建工作。5月7日,县公安局交警大队积极行动,采取突击整治的方式对城区主干道和其他道路机动车辆乱停乱放进行了全面整治。

此次整治活动范围涉及市政广场至双水磨桥、汽车站至峡口、南街、西街等区域。整治过程中,民警对机动车车内有人或者车主在附近的,先对其进行劝离,其余违章车辆在拍照取证后进行处罚,对摩托车、电瓶车等机动车在登记拍照后采取车辆拖离措施。此外,整治过程中民警向广大机动车车主呼吁不要在有禁停标志的路段停放车辆。

此次整治活动交警大队共出动警力18人次,警车2台,纠正各类交通违法30起,拖离机动车辆15台。目前,整治行动还在持续进行。


创建文明城市  执法局在行动


为扎实推进全国文明城市创建工作,深入推进城市综合管理,县执法局积极行动,开展市容环境整治工作。

近日,县执法局重点对城乡结合部、学校周边、农贸市场、燕河桥、超市周边等人员密集场所,脏乱差现象易发地段进行了综合整治。一是采取“轮岗巡查、延时执勤”措施,工作人员早上7时上班至晚上8时30分下班,中午不休息,全天不间断巡查,定人、定岗、定路段,加大巡查力度,认真履行工作职责。二是加大对各类流动摊点及占道经营、出店经营、夜市烧烤扰民、乱贴乱挂等现象的整治力度。三是是修复和完善城区的公厕和垃圾箱,确保运行正常。四是密切关注网络舆情反映的城市管理热点、难点问题,及时组织整改。五是规范建筑垃圾和工程渣土运输管理,有效防止城区扬尘污染。六是城区环卫工作实行全天候保洁,严格落实“早五点晚九点”16小时工作制,建立长效管理,确保城区环境卫生干净整洁。七是加强与住建、商务、公安等相关职能部门的联系与配合,强化建筑工地、农贸市场周边环境、摩托车停放秩序等相关内容的实时监管。



文明城市之约  巾帼志愿者在行动


为进一步推动全国文明城市创建工作,大堡镇妇联在第七届东岳旅游文化美食节暨农特产品电商推介会期间,积极组织各村妇联主席成立了一支10余人的“巾帼志愿服务队”,以实际行动支持创城、参与创城,积极动员全镇广大妇女参与到创城活动中,让创城工作深入人心,取得实效。

活动期间,志愿者们积极投入到自己的工作岗位,现场开展以“共创共建共分享,更优更美更文明”为主题的宣传活动,设立宣传咨询台、悬挂横幅、发放《康县大堡镇创建全国文明城市倡议书》,引导游客文明旅游,积极协助交通疏导,努力让游客们“高兴而来,满意而归”,用优质的服务赢得了游客们的好评。活动期间共发放宣传资料1000余份,为游客提供咨询850余人。


加大预青工作力度  助力文明城市创建


自创建文明城市工作启动以来,团县委高度重视,严格按照方案要求,对照任务分解表逐项认领任务,细化责任清单,以实际行动助力文明城市创建工作。

团县委积极履行县预防青少年犯罪工作领导小组办公室职责,坚持以“维护和保障青少年的合法权益,促进青少年身心健康成长”为中心目标,引导青少年牢固树立法律意识、增强法制观念,提高维护自身合法权益的能力。团县委积极协调综治、教育、司法等相关部门在康县二中、岸门口职中、阳坝中学高标准、正规化创建专门学校示范点3处,并且按照《康县预防青少年违法犯罪专门学校建设实施方案》规范运行了基础数据资料,全县其它中学分别参照示范点建设同步开展了专门学校工作。

预青专门学校的建立进一步增强了全县青少年的维权意识和法制观念,有效地预防和减少了青少年违法犯罪问题的发生。把预防、矫治、管理、服务融为一体,使青少年能够阳光健康成长,为我县创建全国文明城市未成年人思想道德教育工作奠定坚实的基础。


相关热词搜索:康县 工作简报 文明

上一篇:康县创建全国文明城市——指导思想和目标
下一篇:最后一页

分享到: 收藏