康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县创建全国文明城市工作督查通报(第一期)
2018-05-25 10:04:20   来源:陇南康县发布   责任编辑:周琴   点击:

康县创建全国文明城市工作督查通报(第一期) 全县创建全国文明城市誓师大会召开之后,按照县委4号文件《康县创建全国文明城市实施方案(2018-2020年)》、县委办发(2018)3号《关于做好2018年康县创建全国文...

康县创建全国文明城市工作督查通报(第一期)

    全县创建全国文明城市誓师大会召开之后,按照县委4号文件《康县创建全国文明城市实施方案(2018-2020年)》、县委办发(2018)3号《关于做好2018年康县创建全国文明城市工作的通知》文件精神和县委常委会议要求,县创建全国文明城市工作督查组从4月11日开始,以突击抽查、听取汇报、实地查看、走访了解等形式,对平洛镇、太石乡、周家坝镇、寺台乡、大堡镇、长坝镇、望关镇、岸门口镇、王坝镇、城关镇等10个乡镇和县委党校、运管局、县汽车站、团县委、工商联、食药监局、执法局、工商局、卫计局、文体广局、环保局等11个单位就“创城”会议精神传达、工作启动、组织机构建立、工作方案制定、创建工作开展进行了专项督查。现将督查情况通报如下:

    一、进展情况

    在此次督查中,“创城”工作做得比较好的乡镇和单位有:大堡镇、长坝镇、岸门口镇、工商局、县委党校。

    工商局创建工作能提前谋划,及时全面传达誓师会议精神,成立了以局长为组长、党组成员为副组长、各股室和基层局所负责人为成员的组织领导机构,已完成创城工作方案制定,细化分解任务,责任到人;向个体工商户及小微企业发放了倡议书,开展了“创建文明城市,工商在行动”主题活动,采用LED电子屏滚动播放“创城”标语,办公楼室内和楼道悬挂了社会主义核心价值观和文明标牌。

    县委党校把“创城”工作与科级干部轮训工作有机结合,在每期培训班结业时开展主题党日活动,组织轮训学员开展“创建文明城市,你我共同参与”主题宣誓签名活动,并对城区公共场地、河道、公园、水源地保护区的垃圾进行了清理,以实际行动积极投身“创城”工作。

    大堡镇、长坝镇、岸门口镇三个乡镇及时传达学习了誓师大会精神,成立了相应组织领导机构,制定了“创城”工作方案,任务到人。能够把“拆违治乱”和全域“绿美净”作为创建重点工作统筹谋划、强力推进,为今后“创城”工作奠定了良好基础。

    二、存在问题

    通过此次督查发现还存在以下突出问题:

    一是“创城”工作时间紧、任务重,各乡镇和县直各单位进展不平衡。做得好的乡镇和单位已经基本完成了县委、县政府要求的当前阶段工作任务,但仍有个别单位对“创城”工作未及时安排部署,还未启动创建工作。

    二是个别乡镇和单位对“创城”工作思想认识不够,重视不足。“创城”工作是县委、县政府确定的今后三年除脱贫攻坚工作之外的又一项重大而艰巨的工作,也是县委、县政府着眼全局、立足长远做出的重大战略抉择,是提升康县县域品位和对外形象、打造高品质幸福康县的生动实践,更是全县广大人民群众的共同愿望。个别单位对创建全国文明城市工作的重大意义认识不够,对创建工作重视不够,没有及时深入学习创建全国文明城市誓师大会精神,创建启动工作迟缓。

    三是部分乡镇和单位没有把“创城”工作与当前其他重点工作统筹谋划、总体安排推进。部分乡镇和单位面对艰巨的创建任务,信心不足,决心不大,顾此失彼,不能把本职重点工作、常规工作与创建全国文明城市工作任务有机结合,总体安排部署,共同推进落实。

    三、整改要求

    一、各乡镇、各部门要迅速全面启动创建全国文明城市各项工作,全面及时传达誓师大会精神,特别是县委书记李廷俊在大会上的讲话精神,成立本单位、本部门、本行业组织机构,制定“创城”工作方案,并按时把相关文件材料、分管领导、工作人员名单报县创城办。

    二、各乡镇、各部门要确实提高思想认识,认真传达、学习、落实2018年4月9日县委李书记在全县创建全国文明城市誓师大会上的讲话精神,坚定“创城”工作决心,树立完成创建任务信心,加大创建全国文明城市的宣传力度,通过各类媒体宣传“创城”工作,营造全民参与共创文明城市的浓厚氛围。

    三、各乡镇、各部门要严格按照县委发[2018]4号《关于印发《康县创建全国文明城市实施方案(2018-2020年)》的通知》、县委发办[2018]3号《关于做好2018年康县创建全国文明城市工作的通知》,把当前各项重点工作与创建全国文明城市任务有机结合起来,全面统筹谋划,总体安排部署,多措并举,把创建工作做实做细做好,切实做到两促进、两不误。

    四、各乡镇、各部门在推进创建工作的同时,要及时认真留存、收集、整理好所做工作印证的文字、图片、影像等资料,按创建工作任务清单梳理归档,并及时报县创建办,以便网上报送迎检。决不能因重视不够,人为因素导致年底文明城市指数测评丢分,从而影响我县全国文明城市创建目标的实现。



                               康县创建全国文明城市工作领导小组办公室

                                             2018年4月28日


相关热词搜索:康县 文明 城市

上一篇:创城在行动丨康县强力推进拆违治乱专项行动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏