康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县创建全国文明城市工作简报(第五期)
2018-06-01 15:28:11   来源:文明康县   责任编辑:周琴   点击:

康县创建全国文明城市工作简报(第五期)本期要目创建动态1康县电线杆整治活动正式启动2康县为377户烈军属家庭悬挂“光荣牌”3政务中心开展环境卫生清洁活动,助推创城工作4城关二小举办“我因二小而骄傲,二小因我...

康县创建全国文明城市工作简报(第五期)

本期要目


 
创建动态

1康县电线杆整治活动正式启动

2康县为377户烈军属家庭悬挂“光荣牌”

3政务中心开展环境卫生清洁活动,助推创城工作

4城关二小举办“我因二小而骄傲,二小因我而美丽”演讲赛


康县电线杆整治活动正式启动

 5月28日上午,康县电缆杆线整治活动在百货公司院内正式启动,活动由县工信局牵头,县供电公司、广电网络公司、电信公司、移动公司、联通公司负责人和施工队伍参加。主要集中整治县城城区、全县旅游景区和重点村镇的电缆杆线杂乱无章、随意架设、杆路随意栽放等问题,清理废弃杆路和附着在建筑物上的凌乱、垂落线缆。

整治活动主要采取入地、捆套、剪除、拆除、更新等方式。首先,各公司按“谁的孩子谁抱”的原则,对于废弃的电缆杆线,全部进行清除;其次,各公司将划定责任区域,采用地埋、上墙、捆扎、穿管的方式,对于未附挂或附挂凌乱的电缆杆线进行整治,确保线路整齐美观;最后,对于重点区域的线路,采用管道的形式逐步引入地下,管道的建设,协调几家运营商,建立共建共享机制,降低投资费用。

通过专项整改,达到强弱分设、平均对称、捆扎均匀、标识清晰、牢固安全、美观协调的标准。

康县为377户烈军属家庭悬挂“光荣牌”

为进一步弘扬新时代拥军优属的优良传统,推进军人荣誉体系建设,营造关爱军人、尊重功臣的浓厚社会氛围,近日,康县为烈属、军属家庭积极悬挂庄严醒目的光荣牌,并把党和政府的关怀送到每一位烈属、军属家中。

“光荣烈属、光荣军属”的牌子虽小,却是烈军属身份的标志。光荣牌是党和政府给予军人及军人家庭的一种特殊的政治荣誉,是对烈军属之家的褒奖,也是一块激励军人献身国防、保家卫国的牌子。通过悬挂光荣牌,增强了烈属、军属家庭的荣誉感和自豪感,营造了拥军优属的良好社会氛围,更充分体现了党和政府对烈军属的关爱之情。

据悉,全县共有光荣烈属10户,光荣军属367户,截止目前,光荣牌已全部悬挂到位。

政务中心开展环境卫生清洁活动,助推创城工作

为贯彻落实县委、政府创建全国文明城市的统一部署,营造人人参与创建的浓厚氛围。5月29日下午,政务中心开展了“推进‘四办’改革、优化服务环境、树立窗口形象、创建文明城市”主题实践活动。组织全体党员干部和部分窗口工作人员认真细致地对市政广场到白云山广场路段垃圾进行了清理。以实际行动净化美化城区环境、助力创城工作;带头传递环保、文明的正能量,赢得了群众的一致称赞。

自创建全国文明城市工作开展以来,政务中心积极行动、多措并举,以为办事群众提供优质高效的服务为重点,扎实做好创城各项工作,大力营造创城浓厚氛围。以“转作风、提效能、树形象”为着力点,将创城工作融入到中心各项工作中;广泛发动窗口人员参与创建工作,切实提高了创城工作积极性和主动性,自觉做创城工作的宣传者和实践者,从本职工作出发,坚持服务为民、创城惠民,为如期成功创建全国文明城市作出应有贡献。

  城关二小举办我因二小而骄傲,二小因我而美丽演讲赛

为积极响应县委政府创建全国文明城市的倡议,打造特色教育,提升学校品位和对外形象,从我做起,从现在做起,从小事做起,说文明话,干文明事,做文明人,让文明成为我们大家推崇的生活态度和行为方式。5月28日晚上,城关二小开展了以“我因二小而骄傲,二小因我更美好。”为主题的教师演讲赛。

演讲赛紧紧围绕“我因二小而骄傲,二小因我更美好”的主题,结合个人工作感想和体会,以及身边感人的故事,以充实的内容、饱满的激情、生动的语言,讲述了自己对师德的感悟。极大地提升了教师的整体素质,树立了城关二小良好的对外形象,进一步把“创城”工作与学校教育教学工作有机结合起来,以“创城”工作为主线,从文明礼貌、行为习惯的养成,师生德育教育等方面扎实开展工作,办有质量的教育,办人民满意的教育。


相关热词搜索:康县 工作简报 文明

上一篇:康县创建全国文明城市工作简报(第四期)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏