康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 
首页 > 公告通知 > 正文

致各乡(镇)党委书记、乡(镇)长和县直部门主要负责同志的一封信
2015-07-08 14:43:43   来源:康县发布   责任编辑:赵明   点击:

精准扶贫、精准脱贫,是目前全县最大的政治、最硬的工作和最艰巨的任务。

各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各部门负责同志:


精准扶贫、精准脱贫,是目前全县最大的政治、最硬的工作和最艰巨的任务。为了全面贯彻落实省委、省政府精准扶贫“1+17”政策措施和市委、市政府主要领导的亲笔信精神,各乡镇、各部门和各级领导干部要把扶贫建档立卡整改完善和精准扶贫大数据系统平台建设作为目前各项工作的头等大事,务必高度重视,与省、市主管部门抓紧衔接,吃透政策精神,精心组织部署,严格把握程序,有效发挥乡村干部、双联单位和驻村工作队的作用,全面入户核实贫困人口,开展民主评议,进行公示公告,摸清致贫原因,因户施策制定帮扶措施,全面开展帮扶工作。要对照精准扶贫“1+17”政策措施,把今年预脱贫的9700人确定出来,并将基本信息分户录入大数据系统,确保各类数据资料准确无误,经得起省市随机抽查和精准扶贫、精准脱贫实践检验。要切实改进工作作风,靠实工作责任,严防走过场,严防闭户造车,严防糊编乱造,按照规定的时限,高质量、高标准完成你乡镇(单位)2014年贫困人口建档立卡整改完善和大数据系统平台建设工作,为全面开展精准扶贫奠定坚实基础。要始终带着强烈的责任和深厚的感情,按照对象、目标、内容、方式、考评、保障“六个精准”的要求,扑下身子实干,铆足劲头苦干,全力抓好美丽乡村建设、生态旅游大景区建设、特色富民产业发展、乡村旅游、农村道路建设、农村安全饮水、农村教育卫生事业、电子商务等各项重点工作落实,顺应经济发展新常态,加快生态扶贫建小康,坚决打赢精准扶贫、精准脱贫的攻坚战和大决战,努力把人民的期待变成我们的行动,把人民的希望变成生活的现实,如期实现全面建成小康社会的目标。


李廷俊 文元旦

2015年7月4日

相关热词搜索:封信 党委书记 同志

上一篇:“共建网络安全,共享网络文明”倡议书
下一篇:关于做好2016年甘肃省普通高校招生报名工作的通知

分享到: 收藏