康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 
首页 > 公告通知 > 正文

致全市纳税人的公开信
2016-04-22 09:59:49   来源:康县新闻网   责任编辑:燕仲辉   点击:

尊敬的纳税人:你们好!在这春意盎然、生机勃勃的四月,正值全国第25个税收宣传月和全面推开营改增试点之际,我谨代表陇南市人民政府,向全市纳税人致以崇高的敬意和衷心的感谢!税收作为国家财政收入的主要来源

尊敬的纳税人:

你们好!在这春意盎然、生机勃勃的四月,正值全国第25个税收宣传月和全面推开营改增试点之际,我谨代表陇南市人民政府,向全市纳税人致以崇高的敬意和衷心的感谢! 

税收作为国家财政收入的主要来源,是经济社会发展和改善民生的重要支撑。长期以来,我市税收事业在全市广大纳税人的理解、支持、配合下蓬勃发展,税收收入实现平稳增长。2015年全市实现生产总值315.14亿元,同比增长9.5%,增速位居全省第一。大口径财政收入51.49亿元,其中税收收入39.53亿元,增收6479万元。从这些闪光的数字背后,我们看到了全市纳税人为推动陇南经济发展、社会进步和民生改善做出的积极贡献。我要为全市纳税人点赞!

税收取之于民、用之于民、造福于民。我市始终把民生改善作为工作的出发点和落脚点,坚持不懈地实施民生工程,着力解决教育、医疗、文化、科技、就业、住房、社保、养老等民生热点问题,努力让改革发展成果最大限度惠及广大人民群众。2015年,全市一般性公共预算支出195.4亿元,其中民生领域支出161.64亿元,占一般性公共预算支出的82.72%,有力促进了社会事业发展和民生改善,增强了人民群众的获得感和幸福感。

目前,按照党中央、国务院全面深化改革的重大决策部署,全市财税系统正在紧锣密鼓地推进营改增税制改革,营改增后全市试点纳税人税负“只减不增”,有利于进一步推动现代服务业发展,助力供给侧结构性改革,促进全市经济平稳健康发展。为了确保2016年5月1日试点工作顺利实施,财税部门要再接再厉,全力以赴做好营改增平稳过渡,无缝衔接。我真诚的希望全市广大营改增纳税人对税制改革工作给予理解、支持和配合。

“税赋不丰,何以兴国;国家不兴,焉能富民”。各位纳税人,让我们携手共进,在市委、市政府的正确领导下,深度落实“433”发展战略,在新常态下开创发展新局面,为打好扶贫攻坚战、为实现与全省全国同步建成小康社会目标作出新的更大的贡献。

祝愿全市纳税人工作顺利、事业进步、幸福安康!


                      陇南市市长 QQͼƬ20160422100231.png

                          

                         2016年4月21日

相关热词搜索:公开信 纳税人 全市

上一篇:康县2016年普通高校招生体检及英语听力考试通知
下一篇:国家税务总局关于全面推开营业税改征 增值税试点有关税收征收管理事项的公告

分享到: 收藏