康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 
首页 > 公告通知 > 正文

康县大堡镇黄山村部分群众聚餐后出现身体不适反应的情况通报
2016-11-26 10:42:45   来源:康县委外宣办   责任编辑:周琴   点击:

康县大堡镇黄山村部分群众聚餐后出现身体不适反应的情况通报 2016年11月18日,康县大堡镇黄山村下黄坝社及周边群众在村民黄应海家中自办宴席上聚餐后,部分人员先后出现恶心、呕吐、腹泻、发热等身体不适反应

康县大堡镇黄山村部分群众聚餐后出现身体不适反应的情况通报

    2016年11月18日,康县大堡镇黄山村下黄坝社及周边群众在村民黄应海家中自办宴席上聚餐后,部分人员先后出现恶心、呕吐、腹泻、发热等身体不适反应,陆续到康县第一人民医院、康县中医院等本县医疗机构就诊。

    事件发生后,康县县委、县政府高度重视,立即成立应急指挥机构,并按规定启动了食品安全事故Ⅳ级应急响应,安排相关部门、单位和乡镇按照各自职责开展工作。

截止11月25日,经全力救治,住院及留院观察人员已全部康复出院。专家组认定,最后一例患者经过了最长潜伏期观察,期间再无新增病例,次生、衍生等事故隐患消除。

    经中国商业联合会食品质量监督检验测试中心检验,在部分成品菜中检出致病性微生物沙门氏菌、大肠菌群及金黄色葡萄球菌,感染上述致病菌是引起此次聚餐群众部分人员身体不适的主要致病因素。专家组分析,导致聚餐人员感染上述治病微生物的原因系宴席食品加工过程操作不规范,所加工的部分成品菜被沙门氏菌等致病性微生物污染所致。

    综合各方面情况,在持续做好后续工作的同时,县上讨论决定终止食品安全Ⅳ级应急响应。相关部门、单位将认真分析,深刻总结经验教训,加强食品安全知识普及宣传,扎实做好食品安全监管工作。


                                                            康县委外宣办     

                                                            2016年11月26日


相关热词搜索:大堡镇 村部 康县

上一篇:康县大堡镇黄山村部分群众聚餐后出现身体不适反应(续报)
下一篇:中央第七环境保护督察组进驻甘肃省有关事项公告

分享到: 收藏