康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 
首页 > 公告通知 > 正文

关于从严落实党风廉政建设主体责任 深入推进廉政风险防控工作的通知
2017-04-25 09:27:32   来源:康县新闻网   责任编辑:燕仲辉   点击:

县委办发〔201730

 

中共康县委办公室

关于从严落实党风廉政建设主体责任

深入推进廉政风险防控工作的通知

 

各乡镇党委,县委各部门,县直及省市驻康各单位党组织:

近年来,县委全面落实党风廉政建设主体责任和县委书记第一责任人的责任,制定出台了一系列严肃党内政治生活、从严守规肃纪的规范性制度规定,层层传导责任压力,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。按照县委主要领导的安排和要求,要结合当前脱贫攻坚和项目建设实际,县委各常委、各乡镇、县直各部门党组织负责人要坚定不移地抓好党风廉政建设,全面推进廉政风险防控工作,以“四个从严”营造风清气正的建设环境和发展环境。

一要在责任落实上从严。全县各级组织和领导干部要严守政治纪律和政治规矩,切实强化“四个意识”,把推进廉政风险防控作为落实全面从严治党要求的重要举措,作为落实“3783”主体责任体系和深入推进惩防体系建设的有力抓手,主要领导要认真履行好第一责任人的职责,以身作则、率先垂范;班子成员要履行好“一岗双责”,带头抓好自身和职责范围内的廉政风险防控工作,做到廉政风险防控工作在各个重点岗位和关键环节的全覆盖、再深化,逐步形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制,为全县经济社会发展提供坚强有力的作风保证。

二要在遵规守纪上从严。各乡镇、各部门和各级领导干部要严格落实党纪党规,严格要求自己,把立规矩贯穿于全县工作的各个环节,把守规矩当作一种自觉,始终对党忠诚、对事业负责、洁身自好、一心为公,在全县美丽乡村建设、城镇建设、贫困村基础设施建设、用地拆迁、政府采购、环境保护、涉农资金整合使用等重点领域和关键环节上,加强廉政风险防范,严禁领导干部打招呼、要项目,干预工程招投标和工程建设;严禁个别人打着领导的旗号要工程、谋私利;严禁乱开口子、乱批条子;严禁超规划开工建设项目,谁违反规定由谁负责。乡镇和建设单位对领导打招呼、要项目或者打着领导旗号干预工程项目建设及招投标活动的,一经发现要及时向县委、县纪委汇报,对有关问题线索要严肃查处,特别对工程项目的招投标、财政资金的拨付、人事编制管理,结合巡视反馈问题的整改要建立由纪委牵头的审查制度,推进工作的制度化、规范化。

三要在制度执行上从严。把制度执行贯穿于廉政风险防控工作全过程,严格落实“2111”工作法,严格落实财政预算,严格落实三会一课、民主生活会、组织生活会、民主评议党员制度,严格落实县委出台的一系列规范性制度规定和主要领导“四个不直接分管”制度,对中央、省市的各项规定和县委的决策部署定了就必须执行,决不允许出现违反党纪法规及其他政策性规定的行为。纪检(监察)、财政、审计等部门要加强对管人、管财、管物等重点岗位的监督,加强对项目立项、审批、招标、预算、决算、变更、验收等环节进行全程跟踪监督,从制度上预防不正之风,保护干部平安健康成长,维护好康县发展环境。

四要在督查问责上从严。纪检(监察)部门要切实履行监督职责,加强对项目建设、资金管理等方面的监督检查,要结合“明查暗访督查年”活动,不定期组织发改、住建、财政、审计等部门深入乡镇村社、建设一线,对开展廉政风险防控工作、落实廉洁自律有关规定、履行责任和执行程序、资金管理使用以及落实项目管理制度情况进行明查暗访,依纪依规严肃查处不作为、乱作为和违法违规行为,确保项目建设廉洁安全运行。要强化责任追究,对不认真开展廉政风险防控工作或因防控措施不落实、管理责任不到位导致廉政风险转化为严重腐败问题,造成恶劣影响的,要严肃问责追责。

                    

                           

                       中共康县委办公室 

                                201746日             


相关热词搜索:从严 党风廉政 廉政

上一篇:关于县级领导包抓重大项目的安排意见
下一篇:关于严格落实招商引资项目保证金制度的规定

分享到: 收藏