康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 
首页 > 公告通知 > 正文

关于在全县各级领导班子中集中开展纪律作风 整顿的安排意见
2017-04-25 09:31:09   来源:康县新闻网   责任编辑:燕仲辉   点击:

县委发〔201628

 

中共康县委

关于在全县各级领导班子中集中开展纪律作风

整顿的安排意见

 

为认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入落实全面从严管党治党的要求,按照1115全县贯彻市县“两会”精神推进工作落实大会的部署要求,着眼解决目前干部队伍中在政治意识、纪律作风、规矩程序、工作效率、责任担当等方面存在的问题,县委决定,结合“双查双整”集中行动,在全县开展以“增强四种意识、严守规矩程序、高效履职尽责”为主题的纪律作风整顿活动。现提出如下安排意见:

一、围绕紧抓两个重点、完成十项任务,加强纪律作风整顿

集中全县力量紧抓脱贫攻坚和棚改工程城镇建设两件大事,统筹推进美丽乡村建设、城乡环境整治、特色产业提质增效、项目资金的管理使用、安全生产、劳务技能培训、第三次全国农业普查、党员冬训和基层组织建设、县委1号和2号文件的调研起草等十项工作,是当前全县工作的重要任务。全县各级组织要高度重视、精心组织,把开展纪律作风整顿与学习贯彻党的十八届六中全会精神和市县党代会、人代会、政协会精神结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与整改落实省委巡视组巡视反馈的问题结合起来,与“双查双整”集中行动结合起来,与抓好各项工作任务落实结合起来,按照中央、省委、市委的部署和县委的安排意见组织开展学习讨论,认真对照检查,深入查找和解决影响工作落实的突出问题,做到真管真严、敢管敢严、长管长严为加快发展排除障碍。县纪委要围绕严明政治规矩、政治纪律、组织纪律、财经纪律和工作纪律,进一步强化监督检查;县委组织部要会同县纪委、县督考局,对各乡镇、各部门纪律作风整顿进行明查暗访、集中督查、抽查检查,确保全县纪律作风集中整顿活动取得新进展、新成效。县委宣传部要加大宣传力度,在全县营造集中整顿的浓厚氛围,切实把各级党员干部思想和行动统一到县委决策部署上来,正风肃纪推进工作落实。

二、坚持问题导向,着力抓好突出问题的查摆和整治

纪律是执行路线的保证,加强纪律性革命无不胜。全县各级组织和领导干部要围绕政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,全面落实“两个责任”,立规矩、守规矩、懂规矩,切实强化问题意识、坚持问题导向,一方面对照县委书记李廷俊在1115日全县工作大会上指出的九个方面问题和“立学、立志、立德、立责、立规、立纪、立戒、立功”的“八立”要求,对存在的问题认真进行梳理汇总,列出整改清单,坚持分类施策,逐项整改落实,做到整改目标、标准、内容、时限四明确,防止图形式、走过场;另一方面要按照对标看齐查摆问题、以上率下查摆问题、聚焦重点查摆问题的要求,采取召开民主生活会、自己找、上级点、征求各方面意见建议等方式,全面深入、客观准确的查摆政治意识、纪律作风、规矩程序、工作效率、责任担当等方面存在的突出问题,切实把问题找准、找实、找透,深挖问题症结和根源,明确整改方向和具体措施。要坚决整治干部政治意识淡薄、大局意识不强、权力观偏差的问题;要坚决整治“两个责任”落实不到位的问题;要坚决整治干部规矩意识模糊、不执行上级规定、胡乱发牢骚的问题;要坚决整治干部学习意识淡薄、不谋不思工作、不主动进取的问题;要坚决整治干部组织原则不强、不讲规矩程序、推卸工作责任的问题;要坚决整治干部纪律意识松散、职业道德不强、制造工作矛盾的问题;要坚决整治干部忠诚意识不足、团结意识不强、协作精神不够的问题;要坚决整治干部进取意识不足、工作浮在面上、不认真担责的问题;要坚决整治干部群众意识不强、解决诉求不力、引起干群矛盾的问题;要坚决整治对巡视问题整改不到位、长效机制不健全、侥幸过关的问题。通过突出问题的整治,使全县各级党员干部在思想作风、工作作风、生活作风明显改进,全县上下形成风清气正、干事创业的良好氛围。

三、牢守纪律规矩、严格规范程序,务实高效抓落实促发展

全县各级组织和领导干部要认真学习贯彻《反对自由主义》《改造我们的学习》《党委会的工作方法》、习总书记在十八届六中全会上的重要讲话和《准则》《条例》,做到内化于心、外化于行,自觉遵守。

一要严守政治规矩。各级干部要始终严守政治纪律和政治规矩,坚决按照个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央的原则,立规矩、守规矩、懂规矩,自觉执行中央、省市和县委的决策部署。领导干部要带头从严执行民主集中制,严格遵守议事规则,决策中要充分发扬民主,广泛听取各方面意见建议,做到集思广益,科学决策。要带头执行中央八项规定及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等规定要求,持续落实《关于进一步完善三重一大决策制度的规定》《关于进一步加强项目工程建设管理的规定》和《康县党政领导干部问责办法》等一系列规范性制度,自觉按规矩和制度处理事务、行使权力,让制度管权、管钱、管人,做到公开透明,让权力在阳光下运行。

二要严明纪律作风。全县各级组织和各级领导干部要认真落实统一领导与分工负责相结合的制度,认真执行机关考勤制度、请销假制度、离岗告示制度。要严明工作纪律,严禁开会不准时、开会玩手机及工作时间打电子游戏、上网聊天、看电影和炒股等不良行为。要按组织纪律行事,各乡镇、各单位要进一步落实限期办结制,加大政务公开力度,规范审批行为,简化办事程序,为群众提供最便捷的服务。要坚持严于律己,严格执行领导干部岗位职责,各级领导干部要做懂规矩、守规矩的模范,认真落实公开财政预算、公开招商引资政策、公开人事工作程序标准,带头落实“三重一大”规定,从严落实“两个责任”,领导带头、以上率下持续推进纪律作风大转变、大提升。

三要完善落实制度。县四大班子领导及各级领导干部要严格落实分工负责和“一岗双责”制度,各党委(党组)、各单位要持续落实好“2111”工作法及行之有效的“一张蓝图绘到底、一年连着一年抓”的美丽乡村持续推进机制,“县委动议、各党组研究讨论、报县委常委会审定、四大班子落实”的重大事项责任落实机制,“县级主要领导带头、四大班子领导齐动、联村联户部门实帮、乡镇村社大干”的包抓工作联动机制,“不撒胡椒面、不搞一刀切”的整合项目分类指导机制,“一月一督查、一月一排序、一月一通报”的检查监督机制和长效管理机制。同时,县委将出台关于常委分工负责制、“三重一大”、“四个不直接分管”、招商引资保证金及招投标规定等方面制度规定,各党委(党组)、各单位要在抓好贯彻落实的同时,根据单位实际,结合“两学一做”学习教育,修订完善本部门、本单位制度规定,坚持用制度管人管事管物管权,推动工作、促进发展。

四要敢于担当作为。党组、党委要按照县委常委会的决定决议,坚定自觉地抓好县委决策的贯彻落实,定期不定期向县委常委会报告工作和有关情况;县直各单位和各乡镇要对每一项工作任务细化到岗位、量化到个人,明确责任主体、目标任务、工作标准、时限要求;主要领导干部要带头落实县委的决策,对各自领域的工作要研究到位、指导到位、落实到位,不等不靠;干部职工要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化责任担当,深化落实岗位职责,工作上要主动作为,创新推进,抢抓机遇,不等不靠,确保各项工作任务高质量高标准全面完成。

四、加强组织领导,确保纪律作风整顿取得实效

(一)精心组织实施。全县干部纪律作风整顿工作由县纪委牵头,县委组织部配合,有安排、有检查、有通报、有总结。各乡镇、各单位要充分认识学习会议精神开展纪律作风整顿教育的重要性,真正摆上重要议事日程,与当前各项重点工作推进相结合,切实做到“两促进、两不误”。各党委(党组)书记和单位主要负责人要切实负起责任,统筹兼顾,周密部署,合理安排,采取有力措施,长效推进机关纪律作风整顿工作,着力打造懂规矩讲纪律、敢作为勇担当、讲效能提水平的党员干部队伍。

(二)强化舆论宣传。宣传部门要充分利用报刊、广播、电视、互联网等新闻媒体,大力宣传会议精神和各乡镇、各单位在纪律作风整顿中的好做法、好经验和新成效,激发广大干部职工的积极性和主动性,不断营造想干事、敢干事、能干事、干成事的良好氛围。对干部作风不实、机关效能低下、落实工作不力的要公开曝光。

(三)建立长效机制。各乡镇、各部门、各单位要将机关作风整顿作为经常性工作,对需要长期坚持才能见效的问题,要进一步完善各项规章制度,确保整改不挂空档,落实不走过场,促进全县干部作风建设不断向纵深推进。

    (四)狠抓责任追究。各级领导干部要带头参与作风整顿活动,认真负责地抓好本乡镇本部门干部作风整顿建设活动,严格落实党风廉政建设和干部作风整顿建设“一岗双责”。对查找出的问题要严格按照规定要求,明确整改任务,责任落实到人,对组织不力、措施不到位、整顿走过场、群众满意度低的,要通报批评并进行“补课”,同时追究有关领导的责任。

各乡镇、各单位要将纪律作风整顿情况于1230日前以正式文件报告县委。

                 

                 中共康县委

                                     2016128日         


相关热词搜索:中集 领导班子 全县

上一篇:关于严格落实招商引资项目保证金制度的规定
下一篇:关于进一步完善“三重一大”事项决策程序 全面落实党风廉政建设“两个责任”的规定

分享到: 收藏