康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 
首页 > 公告通知 > 正文

康县"美丽农户"创评活动开始啦!
2017-11-02 18:30:13   来源:康县新闻网   责任编辑:燕仲辉   点击:

΢

为深入践行社会主义核心价值观,推动我县美丽乡村建设和农村精神文明建设深入开展,弘扬农村家庭美德,倡导文明新风,创建全域绿美净,康县文明委近日下发文件,将在全县各乡镇创建评选、表彰命名一批“美丽农户”。

近年来,康县以培育和践行社会主义核心价值观为主线,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,开展了“六争六评”“美丽庭院”“美丽农户”等一系列创评活动,大力引导广大农村家庭追求科学、文明、健康、环保的生活方式,着力建设新农村、培育新农民、倡导新风尚、塑造新形象,提高农村居民文明素质和农村文明程度,持续推进农村精神文明建设,以农户的文明进步促进全县“四个全域”工程建设,努力建设美丽幸福新康县。

此次创评活动以“生活美、环境美、和谐美、心灵美、乡风美”为主要内容和评选标准。

生活美。坚持勤劳致富,科技兴家;学科技、懂科技、用科技;发展多种经营,生活宽裕;生活志趣高雅,言行举止得体。

环境美。家庭成员讲究卫生,使用卫生厕所;居室清洁,家具物品摆放有序,庭院干净卫生,绿化美化,衣物晾晒整齐合理,房屋周边环境无垃圾、无乱堆乱放现象;家庭成员能够自觉维护公共环境卫生,环保意识强。

和谐美。邻里之间互相帮助,关系和睦;家庭成员正确处理邻里之间的关系,无吵闹、打斗、纠纷现象;帮助贫困户共同致富,建立和谐的人际关系。

心灵美。尊老爱幼,婆媳关系融洽;老有所养,关心老人身心健康;少有所教,重视家庭孩子思想道德教育。

乡风美。遵纪守法,遵守社会公德;热心参与文明创建、拥军优属、扶贫济困、扶老助残、赈灾捐助等各种有益社会活动。

通知要求各乡(镇)及相关部门,要把“美丽农户”的创评作为推动“四个全域”工程的重要抓手,与农村其它重点工作同研究部署,同组织实施。以“美丽农户”的创评促进全县农村精神文明建设,推动全域美丽乡村建设、全域旅游发展、全域绿美净创建工作再上水平。

此次“美丽农户”创评活动,重点放在白望路、康阳路沿线乡(镇)已建成的精品村、旅游村。望关镇、长坝镇、城关镇、王坝镇、岸门口镇、白杨乡、铜钱乡、阳坝镇每乡(镇)评选出“美丽农户”40户,其余每乡(镇)评选出“美丽农户”20户;以农户为基本单位,由县文明委总体部署,各乡镇组织主抓,行政村党支部、村委会具体组织实施。评选程序分推荐申报、讨论评审、张榜公示、材料上报、表彰授牌五个步骤进行。在创评活动中,县内各宣传媒体将大力宣传活动开展情况,集中展示“美丽农户”创评成果。

相关热词搜索:康县 农户

上一篇:康县城市环境空气质量月报(2017年第2期)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏