康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 
首页 > 公告通知 > 正文

关于李仲全张丽英拆迁安置事宜调查情况的说明
2018-01-26 23:31:50   来源:康县新闻网   责任编辑:燕仲辉   点击:

近日,中国房地产网刊登发表了题为“旧房已拆安置却无期,房子去哪儿了?”的文章,反映我县城关镇西街居民张丽英在城区西街拓宽改造拆迁项目中拆迁安置存在“安置补偿资金久拖未兑现,‘抢’住安置房被执行”的问题。我县在获悉到该篇文章信息后,县委、县政府高度重视,立即召开专题会议,及时安排部署,并责成城关镇及县住建局、国土局、房管所等单位,成立了专项调查核查组,立即开展相关调查工作。

经初步调查,2003年康县城关镇西街拓宽改造时共涉及拆迁户84户,计划采取货币和统建住房两种方式进行安置,期间由于受拆迁及“5、12”汶川地震的影响,致使安置房于2010年才竣工,竣工后立即组织开展了安置,根据《康县人民政府关于印发康县城区西街改造工程拆迁安置实施办法的通知》康政发〔2003〕14号)及《西街拆迁安置补充办法》的相关规定,对84户拆迁户中符合统建住房安置条件的39户全部及时安置到位,45户货币安置户按补偿标准一次性将补偿费和过渡安置费拨入拆迁户一折通账户,其中44户及时签订了安置协议并领取补偿款和安置费。李仲全、张丽英系夫妻一户共拨入拆迁补偿费和安置费7.4998万元(附件一),已领取了拆迁费5.4684万元(附件二),但未在安置协议上签字。

8.jpg

1.jpg

在2003年城区西街拓宽改造拆迁中拆除李仲全、张丽英夫妇住房面积263.15平方米。先后于2005年和2008年修建了两栋住房,共20多间房(详见附件三)。

blob.png

附件3:李仲全、张丽英住房附件

blob.png

附件3:李仲全、张丽英长子张付虎住房

但在2010年西街安置楼建成后安置过程中该夫妇私自强占西街安置楼5-1-4-201号住房一套(总面积120平方米)、5-1-29号门面房一间(总面积37.37平方米)。县工作组会同镇村干部,多次对该夫妇二人进行了长达六年的耐心劝导,但李仲全夫妇既领取并使用了补偿款又不在协议书上签字,既新建住房20多间,又强占其他安置户住房,并在多年劝导下,拒不腾退强占房屋的情况下。县住建局于2015年12月3日向康县人民法院提请了诉讼,康县人民法院于同年12月3日以(2015)康民初字第639号《民事裁定书》作出裁定,要求该夫妇二人立即搬离所侵占的西街安置住房和门面(详见附件四)

3.jpg

4.jpg

于同年12月9日依法先予执行。并按法定程序对该案进行了公开审理,于2017年5月3日康县人民法院做出了(2017)甘1224民初69号《民事判决书》民事判决(详见附件五)

5.jpg

6.jpg

判决如下李仲全、张丽英立即搬离并返还所侵占原告管理的康县西街安置楼5-1-4-201号住房一套和5-1-29号门面房一间(已执行)。

目前更为详细情况正在进一步调查核实当中。


                        康县住房和城乡建设局

                         康县城关镇人民政府

                           2018年1月25日






相关热词搜索:事宜 情况 李仲全

上一篇:关于李仲全张丽英拆迁 安置事宜调查情况的说明
下一篇:最后一页

分享到: 收藏