康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 
首页 > 公告通知 > 正文

独一味软胶囊产业化改造项目环境影响第二次公示
2018-10-18 17:04:23   来源:工信局   责任编辑:周琴   点击:

独一味软胶囊产业化改造项目环境影响第二次公示 一、拟建项目概况项目名称:独一味软胶囊产业化改造项目 建设单位:康县独一味生物制药有限公司项目概况:项目建设性质为扩建,建设地点位于甘肃省陇南市...

独一味软胶囊产业化改造项目

环境影响第二次公示

    一、拟建项目概况

项目名称:独一味软胶囊产业化改造项目

      建设单位:康县独一味生物制药有限公司

项目概况:项目建设性质为扩建,建设地点位于甘肃省陇南市康县王坝独一味工业园区,康县独一味生物制药有限公司北厂区院内。建设内容主要包括:对现有独一味软胶囊生产线屋顶、墙壁、地面进行全面改造;新采购软胶囊机及附属设备;对厂内现有燃煤锅炉进行煤改气升级改造,新建1座燃气锅炉房及配套设施;对厂内供水、供气管道进行全面改造。升级改造后使公司独一味软胶囊的生产规模由原来2000万粒扩大至1.5亿粒。项目总投资约2500万元。

二、对环境可能造成的影响

项目运营期排放主要废气为:锅炉废气、药材拣选及中药浸膏干块粉碎粉尘、提取及烘干过程中药异味、污水处理站恶臭以及食堂油烟;废水主要为:生产废水及生活污水;新增噪声源主要为:干燥箱、软胶囊机、包装机、燃气锅炉房循环水泵、补水泵等,噪声值在65~85dBA)之间;固体废物为:中药拣选杂质及泥土、药渣、废弃包装材料、污水处理站污泥、生活垃圾及食堂泔水等。

三、预防/减轻不良环境影响的对策和措施

      本项目锅炉进行“煤改气”升级改造后,锅炉配备低氮燃烧,锅炉废气经8m高的排气管排放,废气排放满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中规定的大气污染物排放限值要求;项目中药捡选及中药浸膏干块粉碎粉尘过程产生粉尘采用布袋除尘器处理后排出厂间外,对车间内空气及周围环境影响较小;针对企业污水处理站恶臭设置100m卫生防护距离,且污水处理站周边100m范围内无环境敏感点;食堂安装油烟净化器。项目产生的废水主要包括药材清洗废水、中药材提取浓缩排水及生活污水等,废水排至厂区污水处理站处理,废水经处理后可达到《中药类制药工业水污染物排放标准》(GB21906-2008)表2规定的水污染物排放限值。噪声通过采取减震、隔声等措施,其噪声源在厂界四周的贡献值均较低。药渣暂存于药渣间内,定期外售给康县生物质堆肥厂,用作沤肥原料,中药材挑选及清洗过程将产生一定量的杂质及泥土与生活垃圾、污水站污泥一同送往康县生活垃圾填埋场处置,废弃的包装材料出售进行综合利用,食堂泔水经塑料桶收集后由当地农户用作家畜饲料。本项目产生的固体废物均得以综合利用、妥善处理对环境影响较小。

四、环境影响评价结论要点

本项目的建设项目符合国家产业政策和相关规划。在建设单位在落实各项环保措施的前提下,从环境保护角度分析,项目的建设是可行的。

五、报告书简本及补充信息的获取方式

公众可以通过信函、传真和电子邮件等方式在公示时间内向建设单位索取报告书简本。

建设单位:康县独一味生物制药有限公司

通讯地址:陇南市康县王坝独一味工业园区4

人:罗丛江

联系电话:13981764106

六、征求公众意见的范围和主要事项

公众对项目建设的态度;对项目污染防治措施及环境管理等方面的建议。

七、征求公众意见的具体形式

通过发放问卷调查表以及电子邮件、传真、电话反馈等形式征集公众的意见。

八、公众参与时间

公众请于本公示发布之日起十个工作日内与建设单位联系,反馈对本项目在环保方面的意见和建议。


相关热词搜索:软胶囊 一味 环境

上一篇:康县农村电信普遍服务试点建设项目初验情况公示
下一篇:最后一页

分享到: 收藏