康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县“美在家园----农村家庭清洁行动”倡议书
2014-01-21 15:54:00   来源:康县新闻网    责任编辑:周琴   点击:

家庭是社会的细胞,是我们每一个家庭成员赖以生存的空间。创造一个清洁、整齐、优美、舒适的家庭内外环境是保护生态环境、提升生活质量、建设美丽乡村的必然要求,是广大

 巾帼携手齐行动 共建美好新家园

康县“美在家园----农村家庭清洁行动”倡议书 姐妹们:   家庭是社会的细胞,是我们每一个家庭成员赖以生存的空间。创造一个清洁、整齐、优美、舒适的家庭内外环境是保护生态环境、提升生活质量、建设美丽乡村的必然要求,是广大妇女姐妹的美好愿望和共同追求,也是我们共同的责任和义务。为此,我们向全县妇女姐妹发出倡议:团结女性的力量,发挥女性的作用,积极参与“美在家园----农村家庭清洁行动”,美化家庭、建设家乡,为全县开展的“新农村、新农民、新风尚、新形象”创建活动做出女性应有的贡献!   广大妇女姐妹积极行动起来,做改善环境的先行者,率先垂范,持之以恒地投身到“美在家园----农村家庭清洁行动”当中,从自己做起,从今天做起,从家庭做起,从小事做起,以主人翁的精神,争做环境卫生保洁员、文明行为宣传员、环境卫生监督员,自觉搞好家庭卫生及公共卫生,认真履行维护村容村貌和环境卫生的责任义务,爱护花草树木,保护水源,努力营造净化、美化、绿化的优美居住生活环境。   广大妇女姐妹积极行动起来,做改变陋习的带头者,自觉接受社会公德、文明生活方式和健康生活常识教育,自觉革除各种危害健康、污染环境的不文明行为和生活陋习,节能减排,把保持清洁的家庭环境融入到日常生活中,养成文明健康、爱惜环境的良好生活习惯,自觉做到不乱扔乱倒垃圾、不随地吐痰、不乱堆乱放、不乱贴乱画,不破坏公共设施;不讲粗话脏话,不随地吐痰;不乱砍滥伐,不践踏草地。   广大妇女姐妹积极行动起来,做良好风尚的引领者,扮演好妻子、母亲、家庭主妇的角色,用自己良好的思想行为影响丈夫,把中华民族传统美德教给子女,在家庭中倡导科学、文明、健康的生活方式,以自己的模范行为引领家庭成员和广大群众,自觉维护家庭卫生环境,自觉增强环境卫生、低碳环保意识,自觉动手清洁家园,促进人人讲文明、讲卫生、讲科学、讲环保良好社会风尚的形成。   清洁环境、美化家园,人人有责,家家受益。广大妇女要立足新时代,争当新女性,在家庭环境卫生清洁和美化行动中勇当主力军。让我们携起手来,用我们的热情和奉献,用我们的辛勤和汗水,让天更蓝、山更绿、水更清、花更红、地更净、家更美,为创造舒适的生产生活环境,为共享美好新生活、共建生态文明新农村贡献自己的一份微薄之力!
康县妇联 康县精神文明办公室

相关热词搜索:康县 美在家园 ---- 农村 家庭

上一篇:关于表彰康县首届道德模范的决定
下一篇: 康县在全市“中国梦·我的梦”主题征文活动中取得优异成绩

分享到: 收藏