康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县原生态黄酒
2015-07-07 09:03:18   来源:   责任编辑:majinbin   点击:

康县黄酒是一类以玉米、小麦、高粱、枸杞和大早等为主要原料,采用选料、蒸煮、加酒曲、发酵、贮存等传统手工艺而制成的原生态酿造酒。 制作工艺 选料:选择制作黄酒所需的玉米、小麦、高粱

           

      康县黄酒是一类以玉米、小麦、高粱、枸杞和大早等为主要原料,采用选料、蒸煮、加酒曲、发酵、贮存等传统手工艺而制成的原生态酿造酒。

      制作工艺 

      选料:选择制作黄酒所需的玉米、小麦、高粱、枸杞和大早等主要原料,用水淘洗干净备用;蒸煮:将玉米、小麦、高粱等原料先后倒入锅中蒸煮,蒸煮到所需的程度,一般达到煮熟为宜;发酵:将煮熟的玉米、小麦、高粱等原料从锅中捞出倒入凉席,加入酒曲凉冷,然后装入器皿发酵3-6天,再装入酒缸中发酵放置38个月,即可饮用。装入包装桶内密封,加注商标,便成为商品,保质期一般在一年左右。

       

       

       功效与作用

       作为古老的原生态黄酒,在啤酒、葡萄酒、黄酒、白酒组成的“四大家族”中,营养价值最高,而其酒精含量仅为l0%~l5%,是名副其实的美味低度饮料酒。经常饮用对妇女美容、老年人抗衰老较为适宜,既可活血祛寒,通经活络,还能有效抵御寒冷的刺激,预防感冒。在中医上,黄酒作为“药引子”还有增强疗效、解毒、矫味、保护胃肠道等作用。


  

        

       饮用方法

       将制作好的成品黄酒装入容器中,最好选择陶瓷容器(防止变味),酒的浓度根据加入黄酒的多少来定,加入凉水加热到将要沸腾时停止加热,然后放置冷却到适宜温度,即可倒出饮用。(转载自康县旅游网 &图文:辛福国)


相关热词搜索:康县 黄酒 原生态

上一篇:珍珍
下一篇:最后一页

分享到: 收藏