康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县土蜂蜜
2013-01-04 10:47:48   来源:康县农产品流通网   责任编辑:   点击:

康县土蜂蜜 康县位于中国版图的中心位置,地处长江上游陕、甘、川三省交界地带。这里山清水秀、气候温暖,林草覆盖率达80%以上,居全省之冠。大自然赋予康县这块神奇的土地十分丰富的特产资源,素有陇上江南之美称。 土蜂蜜是土蜂(即中华小蜜蜂)采集当地四季野生百花酿

康县土蜂蜜

       康县位于中国版图的中心位置,地处长江上游陕、甘、川三省交界地带。这里山清水秀、气候温暖,林草覆盖率达80%以上,居全省之冠。大自然赋予康县这块神奇的土地十分丰富的特产资源,素有“陇上江南”之美称。
       土蜂蜜是土蜂(即中华小蜜蜂)采集当地四季野生百花酿制而成的蜂蜜,因一年只能采蜜一次,故纯度极高,营养特别丰富,《本草纲目》中称土蜂蜜为“百花丹”,也由于酿蜜周期长、蜜源稀少而被人们誉为“蜜之珍品”。康县因其地理位置特殊,花草资源丰富,且无工业污染源,这里所产的土蜂蜜口味独特、香甜味浓、粘稠度高、保质期长,富含葡萄糖、果糖、氨基酸、维生素以及人体直接吸收的多种微量元素,堪称“蜜中精品”。经常食用有清热解毒、补中润燥、养颜、抗衰老等功效,实为居家常备、馈赠亲友的最佳补品。康县姐妹花蜜农民专业合作社是全县唯一土蜂蜜经营企业,拥有“花庙”牌注册商标。

相关热词搜索:康县 蜂蜜 康县 蜂蜜 位于 中国 版图 中心 位置 地处

上一篇:康县樱桃
下一篇:康县“大红袍”花椒

分享到: 收藏