康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县“大红袍”花椒
2013-02-18 10:57:24   来源:康县农产品流通网   责任编辑:   点击:

康县大红袍花椒 大红袍花椒是康县主要经济树种之一,栽培历史悠久,分布广泛,产品尤以康北最佳。它是一种重要的食品调味原料,也是油料。具有生长快,结果早,丰产,收益大、用途广,栽培管理简便、适应性强,根系发达,能保持水土等特点。 康县大红袍花椒树势健旺、

康县“大红袍”花椒

大红袍花椒是康县主要经济树种之一,栽培历史悠久,分布广泛,产品尤以康北最佳。它是一种重要的食品调味原料,也是油料。具有生长快,结果早,丰产,收益大、用途广,栽培管理简便、适应性强,根系发达,能保持水土等特点。
康县大红袍花椒树势健旺、穗大粒多、皮厚肉丰、色泽鲜艳、味浓香辣、出干皮率高、品质优良, 产量在全省名列前茅,市场上占有率高,深受各地客商和消费者欢迎。
花椒中各类挥发性芳香物质含量高达9%,不仅是提炼制作高级食用香精的好原料,而且是上等的食用调味品;花椒籽含油量高达30%,榨取的花椒油既可食用,也可作工业用油;花椒和籽均可入药,具有开胃、健脾、增强体质之功效。

相关热词搜索:康县 大红袍 花椒 康县 红袍 花椒 主要 经济 树种 之一

上一篇:康县土蜂蜜
下一篇:康县龙须菜

分享到: 收藏