康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县龙须菜
2013-02-18 10:58:34   来源:康县农产品流通网   责任编辑:   点击:

康县龙须菜

龙须菜 即核桃花、又名长寿菜、黑龙须等,本品采用新鲜、质嫩的核桃花嫩茎,经自然干燥而成,其口感独特,质地脆嫩、爽口,是宴席上独具特色的一道名菜。
近年来经专家研究发现,核桃花含有丰富的蛋白质、多种维生素、碳水化合物等,其部分营养价值超过了核桃仁,是较好的天然营养保健食品。核桃花有益于增强人体细胞活力,促进人体造血功能,能有效降低血脂,胆固醇,预防动脉硬化并富含人体所需植物脂肪油,主成份为亚油酸、油酸、亚麻酸的甘油脂等,可用于防治脑痛、肾虚、腰痛、脚软、虚寒喘咳、大便燥结等,是人们膳食佳品。

相关热词搜索:康县 龙须菜 康县 龙须菜 即核 桃花 又名 长寿 黑龙

上一篇:康县“大红袍”花椒
下一篇:康县猕猴桃

分享到: 收藏