康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县猕猴桃
2013-04-01 15:24:07   来源:康县农产品流通网   责任编辑:   点击:

康县猕猴桃 猕猴桃 是中华猕猴桃栽培种水果的称谓。也称猕猴梨、藤梨、羊桃、 奇异果等。 猕猴桃的质地柔软 ,呈 椭圆形,表皮深褐色并带毛,其内则是呈亮绿色的果肉和一排黑色的种子,味道有时被描述为草莓、香蕉、凤梨三者的混合,因猕猴喜食,故名猕猴桃,亦有说法
康县猕猴桃
猕猴桃是中华猕猴桃栽培种水果的称谓。也称猕猴梨、藤梨、羊桃、奇异果等。猕猴桃的质地柔软,呈椭圆形,表皮深褐色并带毛,其内则是呈亮绿色的果肉和一排黑色的种子,味道有时被描述为草莓、香蕉、凤梨三者的混合,因猕猴喜食,故名猕猴桃,亦有说法是因为果皮覆毛,貌似猕猴而得名。
过去很多人以为是新西兰特产,其实它的祖籍是中国,一个世纪以前才进入新西兰。据分析,每100克新鲜?猴桃肉含有100300毫克维生素C,比苹果高出2080倍,比柑桔则高510倍。?猴桃的药用价值,中国历代医书均有记载,认为它具有滋补强身、清热利尿、健胃、润燥之功。民间验方,用?猴桃60克去皮生吃,能治内热心烦,并防治坏血病、高血压、心血管病、癌症等。

相关热词搜索:康县 猕猴桃 康县 猕猴桃 中华 栽培 水果 称谓 也称

上一篇:康县龙须菜
下一篇:康县板栗

分享到: 收藏