康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县:旅游致富 回归田园
2017-04-12 11:12:48   来源:   责任编辑:majinbin   点击:

二月的花桥,百草已展露嫩芽。行走在康县长坝镇花桥村,空气清新怡人,道路干净整洁,两旁的奇石摆放得精巧有序;一排排青竹、一座座灰白相间的农家院舍、一处处富有情调的亭台楼阁,加之小桥流水的景象,让美丽

二月的花桥,百草已展露嫩芽。行走在康县长坝镇花桥村,空气清新怡人,道路干净整洁,两旁的奇石摆放得精巧有序;一排排青竹、一座座灰白相间的农家院舍、一处处富有情调的亭台楼阁,加之小桥流水的景象,让美丽的山村风光和恬静的田园生活交相辉映,构成了一幅美丽的画卷。

640.jpg

  虽是早春时节,可花桥村已有不少的游客来观光。走进王新云家,他正在忙着杀鱼,娴熟的刀法几分钟一条鱼就处理好了。“川渝人家”是王新云和朋友合伙开办的一家以餐饮为主的农家乐。初中毕业后,王新云就去成都八一分校学做川菜,之后在成都、西安、上海等地的酒店打工,一年辛辛苦苦只能挣3万元左右。

  2015年3月,康县实施“十村百户千床”工程,以高标准、严要求打造一批农家客栈,进一步完善全县的乡村旅游基础设施。正是政府发展乡村旅游这一扶贫方式,他就抓住这个契机,凭借自己多年的学厨经验,选择在家门口开办农家乐,“这样既可以陪伴家人,又能赚钱,时间也可以自由分配,比在外打工好多了。”据王新云介绍,农家乐是从去年六月份开业的,4个月的时间就收入5万余元,是以前的3倍。由于优质的服务和良好的口碑,王新云的农家乐在旅游旺季经常是座无虚席,每天收入可达2000元左右。

640 (1).jpg

  依托乡村旅游促进农民增收,旅游产业已然成为康县经济发展的支柱产业。康县官方披露,现在已建成美丽乡村262个,占全县总村数的75%。2016年前半年累计接待游客5万多人次,带动了本村及周边村社建档立卡贫困户155户680人增收,达到了一村带一片、一片带全镇的效果。


相关热词搜索:康县 田园

上一篇:康县白云山森林公园城西环线景观绿化美化工作侧记
下一篇:【喜讯】康县又有一个国家AAAA级旅游景区诞生了!

分享到: 收藏