康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

沉痛哀悼《雅风》主编李泳林先生
2015-06-02 09:18:55   来源:诗词协会   责任编辑:赵明   点击:

沉痛哀悼《雅风》主编李泳林先生(编者按:四川省雅安市李泳林先生,在担任《雅风》杂志副主编和主编期间,一直关心关帮助着我们的康县诗词作者,凡有康县作者投稿《雅风》,他都尽量选发,并且还多次为我们康县

沉痛哀悼《雅风》主编李泳林先生

 

 

(编者按:四川省雅安市李泳林先生,在担任《雅风》杂志副主编和主编期间,一直关心关帮助着我们的康县诗词作者,凡有康县作者投稿《雅风》,他都尽量选发,并且还多次为我们康县的学生开辟专栏,集中刊发、点评康县学生诗作。前不久,我们刚收到他主编的最后一期《雅风》,上面刊发了6名康县成人的20多首诗词,还在“学生诗页”专栏里,集中刊发了7名康县学生的30多首诗词作品,其中对3名同学的诗作,进行了重点点评。可是,我们惊喜激动的心情还未减退,就意外的收到了他与世长辞的噩耗,康县诗词诗词协会全体会员,感到万分悲痛。悲痛之余,部分会员写下了情感真挚的哀悼诗,以表示对他的深切怀念。       康县诗词协会)

 

沉痛哀悼《雅风》主编李泳林先生(新韵)

 

五月榴花黯,天空乱絮飘。

诗刊传友爱,噩耗恸心焦,

陇上潸潸泪,川西滚滚涛。

雅风香韵远,四海誉声高。

———— 张开瑰

 

浪淘沙·悼念李泳林先生

 

夜雨减清寒,刹那春残。西川重壤葬幽兰。买酒江南徒叹惋,憔悴诗篇。      展卷倍戚然,翰墨箴言,生香温润跃书笺。空恨平生难堵面,怅惘无眠。

———— 李芊芊

 

悼《雅风》主编李泳林先生(新韵)

 

苗圃扶新秀,闲庭伴玉娇。

洪声鸣耳侧,雅韵响林梢。

海内传佳誉,川中仰巨涛。

忽闻乘鹤去,酹酒向西浇。

———— 张馨月

 

痛哀李泳林先生(新韵)

 

飞絮初萦夏,天沉玉魄寒。

丽章逢霁月,佳墨忆清颜。

笔落苍山恨,诗题翰海缘。

残花思往事,魂断泪难观。

————李军强(学生)

(V%UB1)EC[F8P4{6~60~G@W.png 

李泳林  ,1941.8.生 湖南衡阳人。 湖南大学财经学院本科毕业。 高级会计师,中国注册会计师。 爱好诗词及精短文学作品。 2012年退休后参加<雅韵>诗社,任理事 、编委、审校  2005年参加全球汉诗总会。2007年协助程文先生等创办《雅风》任编委、 审校 。2013年程文先生去世后接任主编 。居四川雅安,与妻合著《闲庭集》。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关热词搜索:雅风 沉痛 先生

上一篇:乙未初夏正午登定军山
下一篇:赞康县义工联

分享到: 收藏