康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

八月  康县
2016-08-24 15:54:33   来源:诗词协会   责任编辑:周琴   点击:

八月 康县娄雪如 在这座古老的山城里,七夕弦月,如我残心,苦等着一场完满的际遇,来润色苍白的红尘遗梦。错过了烟雨,却邂逅了长虹,这何尝不是一种不幸的幸运? 无声岁月,我们都各自孑然成溪,颠沛流

八月  康县

娄雪如

    在这座古老的山城里,七夕弦月,如我残心,苦等着一场完满的际遇,来润色苍白的红尘遗梦。错过了烟雨,却邂逅了长虹,这何尝不是一种不幸的幸运?

    无声岁月,我们都各自孑然成溪,颠沛流离后,终将百川归海;犹如燕子河的水,且行且歌,流华似锦,只将悲欢一并刻入年轮。

    我像一只掉队脱群的大雁,嘶啼着,迷失在阴霾前的碧空。南去,北归,或者就留于这座陇上山城……何处是终点,何方是来处?

    擒获无序的念想,和着指间的烟蒂,慢慢弹落,燃烬此生。高耸的白云山上,谁的背影,隔着窗,被月光拉得那么长,那么伤?

    开卷走笔,总有一句无心的诗,正中相思,继而陷入更深的迷茫。也许思量情定花桥的奢望。笔尖在纸上画着圈,我的感情囚进这圆,来来回回,反反复复。

    愁城里,我住在孤独的白马关街道,门牌号不详,锁着的不是漫溢的回忆,而是一寸一寸的哀默。

    也曾站在天鹅湖畔回想,也许是离你太久,我忘了时间,老去。离你太远,我站在原地,等你。

    若浮生有劫,浓情难却,何不葬在这忧郁的八月。守护康城北大门的孤独,

    养得万红再度开,待到大地千层雪,身后自有笙歌起,一陌箫声应景来,就如同那两河山水般,静怡,深沉着。

    玲珑眉宇剔透心,谁在旧故里,和应一句承诺,矢志不渝?就如望子关的老妇般执着。这是你未雨绸缪的迷魂计,让我沦陷,让我自甘为你赴汤蹈火。

    如你所愿,我对你念念不忘,就像康县人忘不了茶马古道的辉煌。忘不了像鱼憧憬着岸上的风景,却忘了离开水后,会是怎样的下场?既以如是,那便让我带着对你的忠贞,投身八月,不再回头。


相关热词搜索:八月

上一篇:全国各地诗友祝贺康县教育局《黉园灵韵》出版
下一篇:行过世间无数的桥,遇见正当华年的你

分享到: 收藏