康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

县委书记李廷俊深入云台镇调研指导精准脱贫工作
2017-11-21 12:01:33   来源:陇南康县发布   责任编辑:燕仲辉   点击:

1.jpg

11月20日,县委书记李廷俊带领县委办、农办、财政、交通、国土、扶贫、环保、工商、蚕桑中心等单位负责人深入云台镇就精准扶贫、小城镇建设等各项重点工作进行调研、督查指导。县委常委、宣传部长赵双龙,县政府副县级干部、公安局长高洪,康县陇南根据地纪念馆馆长燕永春,县政府副县级督学、财政局长李应章陪同调研。

李廷俊一行先后深入云台镇大院、陈峡、陈沟、云台、山岔、罗河等村社,与乡村干部亲切交谈,详细了解了各村在建中的文化广场、河堤、入户道路、房屋风貌改造、富民产业等发展中存在的困难和问题,他强调,要全面贯彻落实十九大精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,聚焦问题短板,抓住重点关键,夯实打赢脱贫攻坚战的坚实基础。一要提质量,树立精品意识、质量意识,坚持高标准谋划、快速度建设、严要求管理,对各项目建设任务再梳理、再完善、再提高,理清轻重缓急,把握目标节点,明确完成时序,高标准、高质量实施各类贫困村基础设施项目,把好事办好,实事办实,补齐贫困村基础设施短板,确保全面完成脱贫攻坚各项工作任务。二要抓统筹,围绕人居环境的根本改善和脱贫任务的完成,集中项目资金重点解决好路、水、电、房等群众最关心、最实用的问题,改善群众的生产生活条件,提升公共服务水平。要统筹抓好项目管理、村容村貌整治、危旧房拆除等各项工作,确保贫困村基础设施建设项目规范运行,长期发挥效益。三要激活力。认真落实项目建设公示栏制度,加强各项优惠政策宣传力度,提升群众知晓率。要注重发挥群众主体作用,教育引导群众牢固树立感恩思想,增强主人翁意识,消除等靠要思想,充分调动群众的积极性,培育健康文明村风。

就加快推进小城镇建设,李廷俊强调,云台镇要找准比较优势,坚持高点站位,坚持规划先行,善于借鉴其他城镇的成功经验和做法,建筑物设计结构、风貌色彩既要与城乡整体风格协调,又要充分体现出自然地理和历史文化特征,增强城镇吸引力。要严格城乡规划和建设管理,敢抓敢管,严抓严管,严肃查处各类违法违章建设,提升城乡形象和品位,真正打造成宜居、宜游、宜商的美丽家园。



文/图  冯丽蓉


相关热词搜索:云台镇 县委 书记

上一篇:直播 | 走进陇南康县 看美丽乡村建设 为新甘肃打call!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏