康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【新华网】陇南:念好"美丽经" 绿水青山生金银
2017-11-21 16:34:13   来源:陇南康县发布   责任编辑:燕仲辉   点击:

新华网兰州11月20日电(常瑞芳)近日,在甘肃省委网信办的组织下,18位网络媒体记者先后来到天水、陇南等地,深入基层一线,感受甘肃省美丽乡村建设的“新气象、新作为”。

1.jpg

陇南康县大水沟村苍翠山峦掩映,青苔山石贴壁,淙淙小溪奔流,是真正的绿水青山之地。


2012年,康县县委、县政府开始实施整流域扶贫开发和美丽乡村建设。作为康县第一个美丽乡村的建设和建成之村,大树沟村借助政策红利打造生态旅游,鼓励农户发展农家乐、农家客栈、特色产业小作坊,将绿水青山转化为经济效益。


大水沟村驻村干部陈亚琼对村子里的变化发展感慨良多。去年她研究生还未毕业就参加了甘肃省选调生考试,选择回家乡康县服务,毕业之后被分配到了大水沟村担任驻村干部,小到村上的环境卫生,大到党建、扶贫、民政工作,都由她来负责,在为村民服务的同时,她也一直在思考如何更有效带领村民脱贫致富。


“我仔细研究了十九大报告,对‘乡村振兴’和‘像对待生命一样对待生态环境’的提法印象特别深刻,可以说是为农村今后的发展指明了方向和目标,给我们农村描画了美好蓝图。”陈亚琼说。


没有脱贫致富,就没有乡村振兴。下一步大水沟村将积极探索脱贫致富新思路,将特色小作坊、农家乐农家客栈、旅游公司、演艺公司等与扶贫整村推进相结合,一个产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的大水沟村指日可待。


相关热词搜索:陇南 新华网 金银

上一篇:县委书记李廷俊深入云台镇调研指导精准脱贫工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏