康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县“厕所革命”从旅游景点开始
2017-12-18 10:13:36   来源:康县新闻网   责任编辑:燕仲辉   点击:

康县讯(记者 温正平)自2015年国家旅游局在全国范围内启动三年旅游厕所建设和管理行动以来,康县以新建改建旅游景区点及游客聚居区、旅游公路沿线停车服务区、乡村旅游示范点等游客活动场所为重点,把实施旅游...

康县讯(记者 温正平)自2015年国家旅游局在全国范围内启动三年旅游厕所建设和管理行动以来,康县以新建改建旅游景区点及游客聚居区、旅游公路沿线停车服务区、乡村旅游示范点等游客活动场所为重点,把实施旅游“厕所革命”当做全面提升全域旅游大景区服务质量的重要抓手,取得了明显成效。 

2015年以来,先后投入资金近1000万元,新建旅游厕所36座,其中、水冲式环保厕所21座(已挂牌星级厕所6座,正在申报星级厕所11座,维修改建厕所4座。),因地制宜新建旅游干线公路及乡村旅游示范村厕所15座。全部免费开放,初步形成重点区域全覆盖、关键点位有延伸的“半小时如厕圈”。在设计理念上,结合生态资源特色建设仿树造型、竹编、木屋、石头屋、树屋等风格突出的旅游厕所,实行制度上墙、专人管理,将旅游厕所建设与A级景区、星级农家院评定和复核有机结合,全面提高厕所管理水平。

目前,正在完善旅游厕所配套设施,根据需求建设第三卫生间、母婴室和残疾人厕位间,实现厕位合理、洁具达标、标识清晰、配套齐全的目标,全方位满足游客如厕需求。启动智慧旅游厕所建设,游客可通过康县旅游官网和微信平台实现一站式查找,彻底解决“如厕难”“难如厕”问题。优化风貌设计,使厕所建设的风格融入旅游景区特色和当地文化元素,实现“一厕一景”的厕所建设风貌景观化。

相关热词搜索:

上一篇:2017年康县农牧业工作取得显著成效
下一篇:最后一页

分享到: 收藏