康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县政协九届二次会议分组讨论会议
2017-12-27 15:35:52   来源:康县新闻网   责任编辑:   点击:

12月26日下午,政协康县九届二次会议的各界代表分会场讨论了县委书记李廷俊在政协第九届委员会第二次会议开幕式上的讲话、《政协常委会工作报告》、《提案工作报告》。

委员们一致认为:县委书记李廷俊在政协第九届委员会第二次会议开幕式上的讲话对县政协工作提出了明确要求,目标明确,鼓舞了士气,增强了信心,对2018年政协工作具有重要的指导意义。政协第九届委员会常务委员会工作报告和提案工作情况报告实事求是、客观全面、准确详实,具有很强的操作性。

政协委员杨国栋认为,为实现跨越式发展,对于康县这样一个欠发达地区本身来说,重视科技工作显得尤为重要。只有重视技术创新、改革落后体制,才能让本土的创新型企业快速发展,让创新型人才有用武之地;在思想观念、营商环境、生活环境等方面都要敞开怀抱,为发达地区人才、技术、专利向欠发达地区转移创造良好条件。

政协委员关登明:针对康县现在病人有病往大医院跑、往大城市跑的现象,建议加强分级诊疗和宣传引导,同时建立更加吸引人才、留住人才的机制;在医养怎样结合方面,应在学校、企业、村居深入开展卫生科普工作,将平时科普与应急科普相结合,将疾病防患于未然;中西药发展不能跛脚,目前康县中医发展还需进一步做大做强做出特色。

政协委员谈龙:县委书记李廷俊在开幕式上的讲话中提出,要围绕精神扶贫工程,统筹人力物力大力挖掘、整理、传承、推介康县的优势传统文化,培育农村新风尚,为康县文化发展指明了方向,提出了要求。今后将引导、激励更多的文化届人士团结一心,为建设康县美丽新家园做出更多更大的贡献。

政协委员胡志文说,要加大对城区半面街的环境整治力度,及时处理环境卫生的清扫保洁及垃圾,增加清扫次数,不留卫生死角,努力营造好干净整洁的环境。

政协委员冯莲芬认为,近年来,康县把核桃高接换优作为推进特色产业提质增效的有力手段和重要任务,也取得了一定的成效。但是,随着种植户们大规模引进外地新品种,康县本土的核桃优良品种将会面临消亡的风险,为此,建立本土核桃优良种质基地迫在眉睫,此举将对核桃选育和保护大有帮助。

政协委员郭有明:听取了县委李书记讲话和政协工作报告,让人振奋人心,受益匪浅,我们将更好的贯彻会议精神,做好本职工作,为充分挖掘康县历史文化,建设文化康县作出应有贡献。建议充分挖掘康县红色文化、历史文化、生态文化、民俗文化,树立文化自信,在美丽乡村建设等方面融入文化建设,凸显文化主题,促进文化与乡村旅游深度融合,打造生态文化旅游大景区。

政协委员胡进文:建议进一步加大电子商务培训力度,提高网店运营能力和精品网店建设,实现全域电子商务全覆盖。着力培育农特产品,建立规模化、标准化、品牌化的电商产业链。加大“三品一标”认证,让中小微企业全面参与电子商务,实现线上线下高度融合,倒逼农特产业的发展。全面打造康县“乡村旅游+农特产品+电子商务”一体化的品牌产品,全面解决供不上、买不出等问题,推动电商扶贫工作再上新台阶。

各分组讨论会上,委员们围绕全县经济、政治、教育、卫生、文化、社会、美丽乡村建设等问题展开了热烈讨论,并就康县经济发展、社会稳定、民生改善等人民群众最关心、最现实、最直接的问题积极建言献策。

相关热词搜索:政协委员 会议

上一篇:康县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕
下一篇:最后一页

分享到: 收藏