康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县第十六届人民代表大会第二次会议分团审议讨论政府工作报告
2017-12-28 15:02:14   来源:康县新闻网   责任编辑:燕仲辉   点击:

12月27日,出席康县第十六届人民代表大会第二次会议的县人大代表及列席人员,分团审议讨论了《政府工作报告》《康县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《康县2017年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及康县2018年国民经济和社会发展计划》。

1.jpg

在分团讨论时,各分团会场气氛热烈,与会代表畅所欲言,踊跃发言。代表们一致认为,政府工作报告紧紧围绕县十四次党代会和十六届人民代表大会第一次会议提出的各项目标任务,坚持了以人民为中心的发展理念,坚持以问题为导向、以发展为理念,内容扎实全面、总结成绩实事求是,分析问题客观实际,部署任务具体科学,工作目标令人鼓舞,体现了不忘初心、牢记使命、鼓舞人心、振奋精神、坚定全面推进脱贫攻坚的决心和信心,是一个务实全面的工作报告。会场上,来自各乡镇和各县直部门的代表畅所欲言,积极发言,围绕乡村振兴、美丽乡村建设、特色产业发展、教育卫生、残疾人救助、非贫困村基础设施建设等方面提出了良好的建议和意见。

2.jpg

县人大代表许刚:政府工作报告对全县经济建设和社会发展的回顾总结是全面客观的,实事求是,通篇报告用数据说话,很多成绩和所取得的成效,老百姓都能感受得到,并且对发展中存在的问题分析透彻,定位准确,措施具体,切合实际,可操作性很强。建议因地制宜,结合县情实际,积极对接相关政策,大力实施乡村振兴战略,在特色产业培育、村容村貌治理、村风民风建设、拓宽致富门路等方面再下功夫,把美丽乡村建设作为全面建成小康社会的重要抓手,由点及面、串点成片、不断向全域拓展。

3.jpg

县人大代表郑永艳:早上听了文县长切合康县实际催人奋进的政府报告,作为一名人大代表,感触非常深,希望对农业进行资源整合,形成产供销的产业链,拓宽农产品的宣传窗口,增加农产品的公信力,让农民从传统农民到农业工人的身份转变,提高农民的幸福生活指数。

4.jpg

县人大代表何新艳:政府工作报告内容详实、重点突出、催人奋进,尤其在美丽乡村建设、乡村旅游发展、全域绿美净创建等方面给农民吃了一颗“定心丸”。在乡村旅游发展中,玄麻湾已初见成效,希望通过改革创新,盘活农户的闲置土地、劳动力、资产,让资源变资产、资金变股金、农民变股民,带动贫困群众增收,把绿水青山变成金山银山;通过河长制工作的深入,加强对康县水源地的保护,建议将河道分段分片,安置保洁员,结合全域无垃圾绿美净建设,让城区居民喝上安全、洁净的水。

5.jpg

县人大代表李辉:康县第一人民医院承担着全县20万人民群众的医疗、预防、保健、急救、康复等任务,但也存在人才队伍建设周期长、医疗设备购置资金短缺等问题,希望县政府在“科教兴院”和“人才强院”上,给予政策支持,不断提升第一人民医院的医疗服务水平,为康县人民提供良好就医平台。

6.jpg

县人大代表侯志康:要加大扶贫先扶智的工作力度,由于享受诸多待遇,农村群众之中存在不想脱贫,不愿脱贫的消极思想,政府在今后的工作中要建立完善的工作机制,在扶贫的道路上将扶志扶智作为重点工作来抓。

7.jpg

县人大代表王丽:政府要加大康县农特产品原产地的保护认证,通过原产地保护认证,同时,要积极申报农产品食品安全认证,让我县的农特产品提升影响力,为群众的增收致富打下坚实的基础。

文/图 张毓文 焦杨红 苟鹏泽 杜宁生 曹克宁

相关热词搜索:人民代表大会 分团 工作报告

上一篇:康县政协九届二次会议分组讨论会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏