康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县第十六届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议
2017-12-28 15:18:36   来源:康县新闻网   责任编辑:   点击:

康县讯(通讯员 杜宁生)12月28日上午,康县第十六届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议,听取县人大常委会工作报告和县人民法院,县人民检察院工作报告。

1.jpg

县委书记李廷俊,县人大常委会主任杜登芳,县委副书记、县长文元旦,县政协主席黄义成等主席团成员以及县委、政府、政协、人武部、法院、检察院的县级领导干部出席会议。出席政协康县九届委员会第二次会议的委员,不是县人大代表、县政协委员的县委、县政府工作部门和直属事业单位负责人;不是县人大代表、县政协委员的乡镇党委书记、乡镇长、人大主席;不是县人大代表、县政协委员的人大、法院、检察院机关和省市驻康单位负责人列席会议。会议由县人大常委会副主任周绍强主持。

2.jpg

本次大会应到代表161名,因事因病请假22名,实到代表129名,符合法定人数。

县人大常委会副主任冯继才向大会作了工作报告。

3.jpg

报告指出:今年以来,县人大常委会认真学习宣传党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省、市关于进一步加强和改进县乡人大工作的部署要求,在县委的坚强领导下,围绕全县工作大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,强化监督促落实,完善机制夯基础,全员培训提素质,改进作风树形象,为推动全县经济社会健康发展发挥了应有作用。一是紧扣中心,服务大局,全面落实党委决策部署。二是突出重点,注重实效,积极开展工作监督。三是弘扬法治,构建和谐,着力推进法律监督。四是夯实基础,创新载体,充分发挥代表作用。五是健全机制,改进作风,切实加强自身建设。

4.jpg

报告指出:2018年,县人大常委会要认真学习贯彻党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党对人大工作的领导,自觉尊崇宪法法律,创新依法监督方式,发挥代表主体作用,不断加强自身建设,立足新时代,担当新使命,展现新作为,履职尽责,凝心聚力,为建设小康美丽康县作出新的贡献。一是学习贯彻十九大精神,全面推动人大工作。新的一年,县人大常委会要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深入学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、基本方略和实践要求,用以武装头脑、引领方向、指导实践。二是认真履行法定职责,增强监督实效。紧紧围绕发展第一要务,加强对经济工作的监督,加强对民生工作的监督,加强对法律法规的监督,促进我县经济社会全面协调发展。三是坚持人民主体地位,发挥代表作用。坚持代表主体地位,不断丰富活动形式,积极拓宽民主渠道,切实保障人大代表的知情权、参与权、表达权和监督权。四是牢记使命担当,加强自身建设。按照党的十九大对人大工作提出的新要求和新任务,把县人大常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

5.jpg

报告指出:时代赋予我们崇高使命,人民寄予我们殷切期望,我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,充分发挥人民代表大会制度优势,团结凝聚全县人民的智慧和力量,以更加饱满的政治热情,更加强烈的使命意识和担当精神,为我县全面建成小康社会而努力奋斗!

6.jpg

会议还听取了县人民法院院长王锋所作的《康县人民法院工作报告》;县人民检察院检察长刘映溢所作的《康县人民检察院工作报告》。

相关热词搜索:人民代表大会 康县 会议

上一篇:康县第十六届人民代表大会第二次会议分团审议讨论政府工作报告
下一篇:最后一页

分享到: 收藏