康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【甘肃日报】康县实施“精神扶贫”激发脱贫内生动力
2018-01-02 17:11:16   来源:康县新闻网   责任编辑:燕仲辉   点击:

44.jpg

针对部分贫困户“等靠要”思想严重、自我发展内生动力不足等现象,康县坚持扶贫与扶志、扶智并重的原则,深入推进“精神脱贫”工程,引导广大群众尤其是贫困群众树立自立自强、不甘贫困的意识,把“要我脱贫”转变为“我要脱贫”,加快广大群众脱贫致富的步伐。

55.jpg

 在推进扶贫攻坚工作的过程中,康县把“精神扶贫”摆在精准扶贫的突出位置,与“物质扶贫”同规划、同安排、同部署、同检查、同落实,先后在农村开展了文化提升、文明行动、移风易俗、家风家训、榜样引领等活动。同时,不断夯实城乡文化基础设施,累计修建文化广场668个、农民健身工程211个,实现了“乡村舞台”、村级组织活动室、农家书屋和农村文化信息资源共享工程全覆盖。

66.jpg

在此基础上,康县大力开展“精神扶贫”宣传教育活动,把好家风、好家训展示到村居文化墙、宣传栏,把勤劳致富故事搬到广场屏幕,切实营造“扶贫先扶志”“贫穷落后不光荣,好吃懒做很可耻”的舆论氛围。积极组建宣讲队伍,深入村社,通过相声、快板等群众喜闻乐见的形式,宣传党的方针政策,增强群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心。此外,康县还依托各种机构,有针对性地开展种植、养殖、餐饮服务等领域的技能培训,提高群众回乡创业的积极性。

相关热词搜索:康县 甘肃 精神

上一篇:康县第十六届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏