康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县:农村淘宝进驻 点燃村民致富梦
2018-01-09 17:23:14   来源:康县新闻网   责任编辑:燕仲辉   点击:

临近年关,网上购物又火爆了起来,近日,记者在采访时发现,各乡镇新建了许多农村淘宝服务站,所售商品从化肥、饲料等农资,到衣服鞋子等服饰,再到酱油、洗涤等日用品,品种十分齐全,当地都称它为"村头的便利店"。店主们在服务乡邻的同时,也实现了自己创业脱贫的梦想。

1.jpg

近年来,康县大力推进“互联网+”扶贫模式,云台镇淘宝店任燕芳也抓住了此次机遇,搭上了电商扶贫的的“顺风车”,她的“康县宏源”农村淘宝店,由于诚实守信,市场定位准确,赢得了许多回头客和网店信誉。自2017年7月加入农村淘宝以来,任燕芳帮助周边村民把农特产品通过网络渠道卖往全国各地,目前每天村淘订单在20单左右,收入近三四千元。2017年8月份,她又做起了农村淘宝的服务站的“村小二”,“之前2014年我开始做电商,那时候我们做农产品进成,快递也没有现在方便,现在我们是网货下乡,农产品进城,更方便了,以前快递到我们镇上都是要收费的,现在村民都是免费领取,大件还可以送货上门。现在村民买东西方便多了,以前他们买东西还要进城去买,现在在我们服务站就可以买到了, 我觉得做这个事情挺好的,可以挣钱,也可以照顾家里老人孩子。”任燕芳说。

2.jpg

据了解,康县自与阿里巴巴集团正式签订农村淘宝项目合作协议以来,农村淘宝已经运营三个月时间,陆续开通了29家农村淘,服务站,淘帮手10名,提供了39个创业工作岗位。覆盖岸门口、城关镇、大堡、大南峪等乡镇,帮助村民销售核桃、花椒等特产,有效带动了农村群众农特产品销售。

相关热词搜索:致富梦 康县 淘宝

上一篇:康县政府党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏