康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县组织收听收看全市安全生产工作及2018年市安委会第一次全体(扩大)会议
2018-02-02 15:16:54   来源:康县新闻网   责任编辑:燕仲辉   点击:

康县讯(通讯员  冯丽蓉)2月1日,全市安全生产工作会议暨2018年市安委会第一次全体(扩大)会议在武都召开。市委书记孙雪涛出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省上安全生产工作会议精神,以更高的标准和更严的要求抓好各项工作,提升安全监管能力和水平,为全市经济社会健康发展提供强有力的安全保障。

1.jpg

市委副书记、市长、市安委会主任崔景瑜主持会议,市委常委、常务副市长张庆宏通报了2017年全市安全生产工作情况,副市长徐世林、霍子俊出席会议。

孙雪涛强调,抓好安全生产工作是贯彻落实十九大精神的题中之意,要切实凝聚共识、提高站位。全市各级各部门各企业要学透深悟习近平总书记关于安全生产的重要批示精神,正确处理安全与生产、安全与效益、安全与稳定、安全与发展的辩证关系,严格落实党政同责、一岗双责,把安全生产作为“一把手”工程、第一责任和第一目标,确保实现经济社会更加安全、更高质量、更可持续发展。实现安全生产形势根本好转,务必找准问题、靶向发力。各县区各部门各企业要直面突出问题,正视困难和差距,坚持问题导向,坚决遏制重特大事故,牢牢控制和减少较大事故,为决战脱贫、决胜小康保驾护航。提高安全生产工作水平,要做到抓细抓实、抓严抓长。紧盯薄弱环节,在“细、实、严、长”上再下硬功,再出实招,以更高标准、更严要求抓好各项工作,为全市经济社会发展提供安全保障。

2.jpg

崔景瑜要求,要牢固树立安全发展理念,以严守安全生产“红线”和党员干部“底线”的责任感,以如履薄冰、如临深渊的危机感,坚持问题导向,加强隐患排查,强化日常监管,严防安全事故发生,努力营造良好的安全环境。各县区、各部门要扎实做好今年安全生产重点工作,严格落实安全生产责任制,坚持标本兼治、综合治理,深入开展“双查双整”集中行动,全力抓好当前安全生产工作,精心谋划和抓好春运安全,扎实组织开展安全生产大检查和自查自纠,从源头上消除安全隐患。要进一步健全安全生产预测预警和应急协调联动机制,努力营造良好的安全生产环境。

3.jpg

会上,传达学习了《甘肃省安全生产“党政同责、一岗双责”制度实施细则》,市直有关部门及文县、成县、西和县政府主要负责同志作表态发言,签订了2018年安全生产目标管理责任书。

市政协副主席、县委书记李廷俊,县委副书记、县长文元旦,县委副书记邱晓旭,县委常委、常务副县长易红斌,县人民法院院长王锋,县政府副县级干部、公安局局长高洪,康县陇南根据地纪念馆馆长燕永春,县大鲵自然保护区管理局局长江俊虎及县安委会成员单位负责人在康县分会场收听收看了会议。

会议结束后,李廷俊就落实会议精神和全县当前安全生产工作做了安排。


相关热词搜索:康县 安全生产 全市

上一篇:康县建成39个“历史再现”博物馆 位列全省第一
下一篇:最后一页

分享到: 收藏