康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县委常委会班子召开2017年度民主生活会
2018-02-08 15:13:27   来源:康县新闻网   责任编辑:   点击:

康县讯(通讯员 冯丽蓉)根据中央和省委、市委关于开好2017年度民主生活会的要求,2月7日上午,县委常委会班子召开2017年度民主生活会,县委常委会及班子成员联系思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,

康县讯(通讯员 冯丽蓉)根据中央和省委、市委关于开好2017年度民主生活会的要求,2月7日上午,县委常委会班子召开2017年度民主生活会,县委常委会及班子成员联系思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,严肃开展批评和自我批评,提出有针对性的整改措施,切实增强发现并解决自身问题的能力,维护好团结一致、风清气正的政治生态。市委常委、纪委书记、市监委主任祁葆中和市纪委、市委组织部有关部门负责同志到会指导。

1.jpg

县委书记李廷俊主持会议。县委常委会班子成员文元旦、邱晓旭、赵爱平、易红斌、张巍、蒙艳琴、范亚娟、赵双龙、陈宇星参加会议。县人大常委会党组书记杜登芳、县政协党组书记黄义成以及县纪委、县委办、县委组织部有关负责同志列席会议。

会前,县委常委班子学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届一中、二中全会等精神,扎实开展学习研讨,通过召开座谈会、上门征求意见等方式,广泛征求了各方面意见建议,同时开展了谈心谈话,班子和班子成员对照初心使命,坚持理论联系实际、坚持问题导向,认真撰写了对照检查材料,为开好年度民主生活会做了扎实认真准备。

2.jpg

会上通报了2016年度县委常委会班子民主生活会查摆问题整改落实情况和2017年度县委常委会班子民主生活会征求意见情况。李廷俊代表县委常委班子作对照检查,并带头作对照检查。随后,各位县委常委围绕民主生活会主题,逐一作对照检查,开展批评和自我批评。大家一致认为,通过这次民主生活会,进一步深化了必须长期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义的认识和信念,增强了自觉维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的自觉性,增强了认真学习贯彻党的十九大精神、结合康县实际落实各项决策部署的紧迫感,增强了贯彻落实中央八项规定、加强反“四风”的坚定性,经受了一次严格的党内政治生活锤炼。

祁葆中在点评中对此次民主生活会给予肯定。指出,康县委常委班子民主生活会会前准备比较扎实,班子成员紧扣会议主题,严肃认真地开展了批评与自我批评,查摆严格、意见坦诚,找原因政治站位高、分析透彻,提措施坚持问题导向、从严从实,会议氛围团结紧张、严肃活泼,达到了统一思想、明确方向、相互警醒、凝聚力量的目的。

就运用好本次民主生活会成果,进一步加强县委领导班子和领导干部队伍建设,祁葆中要求,一要深入学习新思想,提高政治站位。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和新修订《党章》,坚持读原著、学原文、悟原理,切实提高政治理论素养,加强政治能力建设,提高政治站位。二要坚决纠正“四风”,勇于担当实干。要认真贯彻落实习近平总书记“纠正四风不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示,深入学习践行中央八项规定和《实施细则》精神,对标定位,深查细照,找准领导班子和班子成员身上存在的差距和不足,列出问题清单,制定整改措施,一项一项抓好整改落实。三要充分发扬民主,凝聚整体合力。主要负责同志要带头落实民主集中制,带头发扬民主,主动听取各方面的意见和建议,凝聚智慧,正确决策。四要坚持严于律己,保持清正廉洁。党员领导干部要敬畏党纪、敬畏国法,要始终严于律己,自觉做廉洁自律的表率。康县县委要坚决履行全面从严治党主体责任,切实严肃党内政治生活,用好监督执纪“四种形态”,特别是新《党章》中对党组赋予的“讨论和决定基层党组织设置调整和发展党员、处分党员”的重要职责,推动全面从严治党落实落地,努力营造风清气正的政治生态。五要严格落实整改,确保取得实效。要认真梳理归纳这次民主生活会查摆的问题和收集到的意见建议,班子和班子成员要分别建立整改台账,制定整改措施,从严从紧抓好整改落实。

3.jpg

李廷俊在总结讲话中表示,一要高举伟大旗帜,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。县委常委班子要把学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓紧抓好,在学懂、弄通、做实上下功夫,深入实际、深入基层、深入群众、学思践悟,切实提高解决问题、推动发展的能力,着力增强学习研究本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、督促落实本领,千方百计为群众办实事、解难事。二要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉增强对习近平总书记的政治认同、思想认同、感情认同,衷心拥戴、始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要坚决纠正“四风”,锲而不舍抓好作风建设。县委各常委要带头把坚定理想信念作为首要任务,积极主动加强党性修养,带头贯彻中央八项规定实施细则和省、市有关规定,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,带头遵守廉洁自律各项规定,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,反对任何滥用职权、谋取私利的不正之风,忠实践行以人民为中心的发展思想,永葆公仆本色。四要全面从严治党,持之以恒加强自身建设。要认真履行全面从严治党主体责任,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,常研究、常部署,抓具体、具体抓,做到守土有责、守土尽责;班子成员要按照一岗双责的要求,切实担负起职责范围内全面从严治党的主要领导责任;支持纪委监委履行监督责任,推动形成风清气正的政治生态。五要突出问题导向,动真碰硬切实加以整改。要突出问题导向,坚持反思不停止、查摆问题不停止,坚持敞开大门抓整改,完善整改措施,制定好整改方案,扎扎实实抓好班子和个人问题的整改工作。六要咬定发展目标,提振精神狠抓工作落实。县委常委各位同志要始终保持和谐团结、齐心干事的良好氛围,带头大兴学习之风、大兴调查研究之风、大兴干事创业之风、大兴求真务实之风,以昂扬向上的精神状态和务实高效的工作作风,团结带领全县广大党员干部群众,努力提高应对复杂局面、解决复杂问题、创造性开展工作的本领,推进脱贫攻坚全面建成小康。

4.jpg

相关热词搜索:生活会 县委 班子

上一篇:李廷俊主持召开2018年县脱贫攻坚领导小组会议
下一篇:祁葆中深入康县岸门口镇开展节前慰问

分享到: 收藏