康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在大堡镇举行
2018-02-08 15:41:19   来源:康县新闻网   责任编辑:燕仲辉   点击:

康县讯(通讯员苟鹏泽)2月7日,康县2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在大堡镇举行。县人大副主任卢云青,县政协副主席林晓峰等领导出席活动。县委宣传部、文明办、文广局、卫计局、科技局、教育局、农...

康县讯(通讯员 苟鹏泽)2月7日,康县2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在大堡镇举行。县人大副主任卢云青,县政协副主席林晓峰等领导出席活动。县委宣传部、文明办、文广局、卫计局、科技局、教育局、农牧局、司法局、团县委、妇联、文联、科协、劳务办、青岛运通人力资源康县分公司等单位负责同志以及开展惠民服务的工作者,周边村镇的群众等参加示范活动。

1.jpg

林晓峰在致辞中指出,深入开展文化、科技、卫生“三下乡”活动,是全面学习宣传贯彻党的十九大精神和中央、省、市、县委决策部署,丰富群众精神文化生活的有力抓手;是密切党群干群关系,推进精神扶贫的具体措施;是全面实施乡村振兴战略,加快建设小康美丽康县的有效方式。长期以来,县委、政府把“三下乡”活动作为一项重要的民生工程来抓,先后组织开展了送文艺节目、送中堂对联、送科技图书、送医疗义诊、送健康知识等活动;各乡镇相继组织开展文艺演出、法律宣传、志愿者服务等活动,极大丰富了群众精神文化生活。各乡镇、各部门、各单位要立足农业农村发展的新变化,顺应农民群众对美好生活的新期待,进一步深化“三下乡”活动,充分发挥乡村文化宣传阵地作用,不断把优秀的精神文化产品、科学知识、实用技术、医疗服务送下乡,把“三下乡”落实到帮助群众提升致富技能上,落实到满足群众精神文化需求上,落实到帮助群众建设小康家园上,切实把这项为民、利民、惠民的活动办好办实、办出成效。

2.jpg

活动现场,14个单位均成立“三下乡”工作队,设立“三下乡”服务台,受理现场咨询,发放实用资料,给群众送去贴心服务。书法家们挥毫泼墨,为群众书写春联,送去新春祝福;医务工作者开展健康义诊,为群众进行体检,宣传健康常识;法律工作者向群众发放法律宣传资料,就群众关心的法律知识耐心解答,引导广大群众学会运用法律武器维护自身的合法权益;科技工作者向群众发放农村实用技术、经济林综合管护等科普资料,把科技送到群众手中,为助推精准扶贫提供科技支撑;文艺工作者为群众送去了精彩纷呈的演出,引得全场观众拍手叫好。

3.jpg

演出现场,来自周边乡镇村社的群众扶老带幼、三五成群,纷纷赶来看社火表演。随着节目的陆续上演,人群中不时爆发出阵阵喝彩声,现场一派喜庆祥和的景象。热闹的锣鼓敲起来,传统的社火耍起来,金狮巨龙舞起来……整台社火表演异彩纷呈。社火表演刚落下帷幕,歌舞表演随之热闹起来,来自全县多个文艺团体的成员,以恢弘的气势,铿锵的节奏,昂扬的激情表演了形式多样的文艺节目,展现出康县人民勤劳勇敢、善良朴实的个性,奏响了康县人民新时代一往无前、奋发图强的豪迈音符。

4.jpg

为了做好“三下乡”活动,康县制定下发了《全县2018年文化科技卫生“三下乡”活动安排意见》,对三下乡活动进行了全面的安排部署。意见要求,各乡镇、各单位要进一步提高认识,准确研究掌握新时代下“三下乡”活动的特点,增强做好“三下乡”活动工作的责任感,细化措施,明确任务,紧扣群众生活实际,通过文艺演出、免费义诊、科普宣传、法律服务等形式,保证“三下乡”活动内容丰富多彩,并通过“三下乡”活动促进春节期间群众文化活动的丰富多彩。“三下乡”活动的深入开展,将进一步丰富群众精神文化生活,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作深度落实,对培育社会主义核心价值观,促进农村精神文明建设意义重大而深远。

 全县集中示范活动之后,“三下乡”活动将在全县陆续展开。

相关热词搜索:大堡镇 康县 文化

上一篇:康县召开2017年度基层党建工作述职评议大会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏