康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

植树造林织锦绣 装扮康县高颜值
2018-03-19 17:26:18   来源:康县新闻网   责任编辑:周琴   点击:

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月16日,县委副书记、县长文元旦,县委副书记邱晓旭,政府副县长王卫平等领导深入白云山森林公园城西环线景观绿化美化工程节点,查看各责任单位承建地块的补植管护等情况,并参...

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月16日,县委副书记、县长文元旦,县委副书记邱晓旭,政府副县长王卫平等领导深入白云山森林公园城西环线景观绿化美化工程节点,查看各责任单位承建地块的补植管护等情况,并参加春季义务植树活动。

1.jpg

责任区内,人头攒动,挥镐抡锨。各单位积极组织,充分发动党员干部群众,发扬不怕脏不怕累的工作作风,有的挖坑铲土,有的搬运苗木、有的培土栽种,有的修枝整形,有的清杂浇水,过程一丝不苟,环节衔接有序,一派热火朝天的繁忙景象。

2.jpg

植树过程中,文元旦等领导指出,绿水青山既是康县的自然财富,又是社会财富、经济财富,要把植树造林作为建设小康美丽康县的重要内容,全县广大干部群众要抢抓春季植树造林的黄金时机,积极开展植树造林、三百里生态旅游文化风情线管护等工作,迅速掀起全民植树造林热潮。一是各责任单位要提高认识,强化责任担当,组织干部职工参与补植管护、发动群众补植管护,如期完成补植管护任务;二要按照发展全域旅游理念,严把规划、栽植、管护环节,体现特色,注重细节、节约成本,打造特色鲜明的生态文化旅游长廊;三要严把质量关,抓好督查检查,保证苗木补栽成活率;四要及时清理沿路垃圾及山边杂草,修复自然生态,切实把植树造林和生态文明建设的成果巩固好、发展好,推动康县生态环境建设迈上新台阶。

3.jpg

文/图  杜宁生

相关热词搜索:康县 织锦 高颜值

上一篇:【图解】一图读懂县委一号文件
下一篇:最后一页

分享到: 收藏