康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县召开电子商务推进大会暨电子商务顾问签约仪式
2018-04-10 10:12:43   来源:陇南康县发布   责任编辑:周琴   点击:

康县召开电子商务推进大会暨电子商务顾问签约仪式 4月9日, 康县召开电子商务推进大会暨电子商务顾问签约仪式。县委书记李廷俊,县人大常委会主任杜登芳,县委常委、组织部长张巍,县委常委陈宇星,县人大常...

康县召开电子商务推进大会暨电子商务顾问签约仪式

640.webp.jpg640.webp (1).jpg

    4月9日, 康县召开电子商务推进大会暨电子商务顾问签约仪式。县委书记李廷俊,县人大常委会主任杜登芳,县委常委、组织部长张巍,县委常委陈宇星,县人大常委会副主任武亚华,政府副县长刘晶,县政协副主席李树荣等县上领导及上海网策公司创始人徐大地出席会议。会议由县委副书记、县长文元旦主持。县直相关单位负责人、省市驻康单位负责人、乡(镇)党委书记、乡(镇)长、电子商务分管领导、电商专干、电商企业负责人、部分网店店主及县电商中心全体人员参加会议。

    会议通报了康县2017年电子商务工作,对全县电子商务工作作了安排部署;康县与徐大地签订了顾问协议并颁发了聘书。

    就全面推进我县电子商务发展,李廷俊要求,一要提高思想认识,增强推动电商扶贫的新动能。党的十八大以来,康县抢抓国家电子商务进农村综合示范县有利时机,不断优化电子商务发展环境,健全完善了电子商务三级服务体系,电子商务在脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、致富增收等方面发挥了积极的作用和效益。一是电商扶贫成效明显增强;二是宣传推介效应不断释放;三是全域电商模式创出品牌;四是电商人才培训成效明显;五是电商营销平台更加广阔。总的来看,我县电子商务工作定位准确、思路清晰,但也存在电商产业较为薄弱、电商普及应用水平不高、电商人才相对匮乏、发展基础不够健全等需要采取有力有效措施认真解决的问题。二要突出工作重点,实现电商扶贫成效的新突破。要从实际出发,结合2017年国家电子商务进农村综合示范县项目建设,实施好 “个十百千万” 电子商务工程,打好基础、完善配套、规范运作。要抓好电商主体培育;要做精做优电商品牌;要提升电商扶贫实效;要全面提升孵化功能;要建立健全长效发展机制。三要凝聚发展合力,开创电商扶贫工作的新局面。全县各级组织和广大干部一定要有强烈的使命感、责任感、紧迫感,跟上新时代发展潮流,齐心协力,抓实抓好电商扶贫工作。要压实工作责任;要优化发展环境;要壮大人才队伍;要营造良好氛围。

    就做好下一步全县电子商务工作,文元旦强调,一是思想认识要到位,要同心协力,推动发展,促进全县电子商务水平进一步提高;二是层层落实要到位,要围绕中心、服务大局,高效推进2017国家电子商务进农村综合示范县项目建设顺利实施;三是顶层设计要到位,凝聚智慧,合力发展,努力开启我县电子商务工作进入新时代。

    会上,徐大地围绕“县域电商规划与顶层设计”的主题,从县域电商政策现状、县域电商六种模式、县域电商八大困境、县域电商两大任务、县域电商三大战略等方面做了深入简出、切合实际的辅导培训。

    下午,按照县委、县政府安排,召开了电商工作座谈会,康县电商发展顾问徐大地应邀参加会议,并围绕2017国家电子商务进农村综合示范项目四大体系(即:县乡村三级公共服务体系、农产品上行体系、人才培育体系、物流体系)与部分企业与网店代表进行了座谈交流。

    文/图 杜宁生


相关热词搜索:康县 电子商务 仪式

上一篇:康县召开贯彻落实全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员部署大会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏