康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县组织收听收看2018年全市招生考试工作视频会议
2018-05-04 15:52:27   来源:陇南康县政府办   责任编辑:周琴   点击:

康县组织收听收看2018年全市招生考试工作视频会议 5月3日,市政府召开2018年全市招生考试工作视频会议。会议学习传达了全国、全省深化考试招生制度改革的相关精神,签订了2018年高等学校招生考试安全保密考风...

康县组织收听收看2018年全市招生考试工作视频会议

640.webp.jpg

    5月3日,市政府召开2018年全市招生考试工作视频会议。会议学习传达了全国、全省深化考试招生制度改革的相关精神,签订了2018年高等学校招生考试安全保密考风考纪责任书,回顾总结了2017年全市招生考试工作情况,安排部署了2018年全市招生考试工作。市委常委、副市长、市招考委主任邓峥波出席会议并讲话。

    邓峥波指出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是写好教育“奋进之笔”的进取之年,抓好今年的教育招生考试工作,是贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的实践要求,也是深化教育招生考试制度改革的现实使命。各级、各部门的同志一定要有高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,勇于担当,善于作为。切实为考生营造公平公正的考试环境,努力办好人民满意的教育招生考试。

    邓峥波要求,一要强化安全保密,把安全保密工作作为考试的头等大事来抓。二要严格考务组织管理,保证考点制度完善、措施到位。三要优化考试内外环境,市、县(区)招考委各成员单位要分工负责、通力协作、密切配合,创造安全有序、公平公正的考试环境。四要重视高职院校分类考试招生,推动我市职业教育快速发展。五要抓好高中学业水平考试,加强工作力量,落实经费保障,确保考试顺利实施。

    邓峥波强调,教育招生考试工作是一项系统性工程,各县区、有关部门要坚持政府领导、部门联动、分工协作的工作机制,健全完善组织机构,强化统筹协调,靠实制度机制保障,为招生考试工作提供强有力的支持。 

    县委常委、宣传部长赵双龙,县政府副县级督学、财政局局长李应章,县招考委成员单位负责人及县教育系统部分职工在我县分会场收听收看了会议实况。(图文/黄毅)


相关热词搜索:康县 视频会议 招生考试

上一篇:康县成功举办2018年产业扶贫农特产品展销推介会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏