康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

副市长徐世林深入康县督查调研特困片区脱贫攻坚帮扶及棚改、危改、全域无垃圾等工作
2018-05-04 17:25:36   来源:陇南康县发布   责任编辑:周琴   点击:

副市长徐世林深入康县督查调研特困片区脱贫攻坚帮扶及棚改、危改、全域无垃圾等工作 5月3日,副市长徐世林带领市政府办公室、市住建局等部门负责人深入康县,就康县特困片区脱贫攻坚帮扶及棚改、危改、全域...

副市长徐世林深入康县督查调研特困片区脱贫攻坚帮扶及棚改、危改、全域无垃圾等工作

   640.webp (2).jpg640.webp (3).jpg

    5月3日,副市长徐世林带领市政府办公室、市住建局等部门负责人深入康县,就康县特困片区脱贫攻坚帮扶及棚改、危改、全域无垃圾等工作进行督查调研。县委副书记、县长文元旦,县委副书记邱晓旭,县委常委、政府常务副县长易红斌,县委常委陈宇星,县人大常委会副主任周绍强陪同调研。


    徐世林一行先后深入望关镇中庄村垃圾无害化焚烧场项目工地、望关镇贯上村D级危房改造项目点、长坝镇棚改片区、孙家院棚改一期、二期项目和县一中棚改区建设工地、县棚改安置楼选房中心、周家坝镇黑竹林村,通过现场查看、听取汇报、查看资料、座谈交流的形式,对康县特困片区脱贫攻坚帮扶及棚改、危改、全域无垃圾等工作的开展情况、存在的问题、下一步打算进行全面了解。


    实地调研后,徐世林在周家坝镇组织召开豆坪片区精准扶贫、精准脱贫暨驻村帮扶工作座谈会。市、县两级帮扶单位,各驻村帮扶队队长、第一书记,豆坪片区乡镇负责人参加了会议。


    会议传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要指示及省委书记林铎在全省脱贫攻坚领导小组第四次会议上的重要讲话精神;周家坝镇、望关镇、寺台乡、迷坝乡、太石乡分别汇报了脱贫攻坚帮扶工作的进展情况、存在的问题和下一步打算。


    听取汇报后,徐世林指出,在全域无垃圾专项治理治理工作上,康县围绕“四个全域工程”,着力改善人居环境,夯实全域旅游发展基础,创建洁净美丽新康县,全县全域环境无垃圾工程创建行动取得显著成效,为全市全域无垃圾专项治理工作总结了成功经验,树起了样板。下一步工作中,康县要下功夫再总结、再提炼、再提升全域无垃圾专项治理成功经验,为全市“垃圾去哪儿”的问题破题找解,创建鲜活的可复制、可推广的经验,推动全域无垃圾专项治理工作再上新台阶;在棚户区改造工作上,要加强领导、明确责任,要正视差距、知耻后勇,要破解难题,强力推进,要重视审计、抓好整改,要打好翻身仗,扭转被动局面,把这一项民生工程、民心工程办实、办好;在特困片区脱贫攻坚帮扶工作上,要提高政治站位,把精准脱贫工作抓紧抓牢抓好,要聚焦目标,围绕“两不愁、三保障”,对标对表,按时完成任务,要填实做细一户一策表册,要立足村情,培育产业,要抓教育,提能力,要强基础,抓班子,要夯责任,真情帮、真心帮,要强监督,保安全,全力提升群众满力度,确保顺利通过脱贫验收。


    文/图 杜宁生


相关热词搜索:康县 特困 片区

上一篇:康县召开全县抗旱防汛减灾工作会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏