康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县组织收看全省第15个民族团结进步宣传月活动视频动员大会暨“富民兴陇”大讲堂
2018-05-08 08:50:16   来源:统战部   责任编辑:   点击:

康县组织收看全省第15个民族团结进步宣传月活动视频动员大会暨“富民兴陇”大讲堂 5月7日,甘肃省人民政府召开全省第十五个民族团结进步宣传月活动视频动员大会暨“富民兴陇”大讲堂,甘肃省人们政府副省长何

康县组织收看全省第15个民族团结进步宣传月活动视频动员大会暨“富民兴陇”大讲堂

6401.webp.jpg640.webp.jpg

   

    5月7日,甘肃省人民政府召开全省第十五个民族团结进步宣传月活动视频动员大会暨“富民兴陇”大讲堂,甘肃省人民政府副省长何伟出席会议并讲话;康县在政府302会议室设立分会场,县委常委、统战部长范亚娟,人大副主任卢云青,政协副主席李旭在康县分会场出席会议;康县县委部门、县直相关单位负责人,统战部和民宗局职工共计70余人参加了会议。

    何伟指出,一要深入开展民族团结宣传教育工作,加强各民族的共同团结、共同进步,铸牢中华民族共同体意识;二要以深化民族共同体为目标,不断加强中华民族团结进步,唱响民族团结进步主旋律,传播社会正能量,增强各族群众对中华民族和中华文化的认同和自信;三要大力营造宣传月活动氛围,切实加强组织领导,增加群众参与,加强监督管理,聚焦重点任务。

    动员大会结束后,收看了“富民兴陇”大讲堂。十三届全国政协民族和宗教委员会副主任罗黎明以民族团结进步宣传月活动为契机,详细阐述了现阶段存在的民族问题以及正确处理民族问题的重大意义。罗黎明强调,民族问题始终是我国革命和建设的重大问题,是事关国防巩固和社会稳定,是挫败反华的关键,是人民福祉的民生问题,事关“中国梦”能否实现的主要因素。他指出,必须坚持处理民族问题的正确道路和基本原则,坚持中国共产党的领导,坚持民族平等,加强各民族之间的相互交流交往,加速少数民族地区的经济发展步伐,建设民族高校,提高素质,增加就业,全面实施学前教育;当前要以增进“五个认同”为总基调,坚定“四个自信”,组织认真开展第十五个民族团结进步宣传月活动,切实做好现阶段民族各项工作。   (统战部 供稿 )


相关热词搜索:康县 宣传月 大讲堂

上一篇:康县:满山俱是幸福人
下一篇:范亚娟出席康县卫计系统召开卫生和计划生育工会联合会第一次代表大会并讲话

分享到: 收藏