康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县开展新时代文明交通讲习暨劝导员业务培训会议正式拉开帷幕
2018-05-11 14:51:08   来源:康县交警队   责任编辑:周琴   点击:

康县开展新时代文明交通讲习暨劝导员业务培训会议正式拉开帷幕 为进一步提升广大农村地区驾驶人交通安全意识和农村道路交通劝导员队伍建设,提高交通安全劝导员业务水平,深入推进辖区农村道路交通安全管理工...

康县开展新时代文明交通讲习暨劝导员业务培训会议正式拉开帷幕

    为进一步提升广大农村地区驾驶人交通安全意识和农村道路交通劝导员队伍建设,提高交通安全劝导员业务水平,深入推进辖区农村道路交通安全管理工作。近日,康县公安局交警大队联合县农机局深入太石乡、平洛镇对全镇村干部、机动车驾驶员、农机手及交通安全劝导员开展了新时代文明交通安全讲习暨劝导员业务培训会议。两镇相关人员共1700人参加了此次培训会。期间,向机动车驾驶人颁发了《康县道路交通安全知识培训》结业证1670本,签订《自觉抵制超速酒驾疲劳驾驶承诺书》1700份,散发《甘肃省公安厅“七个一律”工作规范》宣传彩页160份。

    培训会上,康县农机局局长段生林、县公安局交警大队副大队长王继文两位领导主要就本次培训活动提出了具体的要求,并对今年乡镇应完成的道路交通安全重点工作进行了全面部署。要求各村委会领导班子要提高思想认识,在道路交通安全管理方面下大力气狠抓机动车辆驾驶员及农机手的日常教育管理工作。同时做好重点时段、路段的交通违法劝导工作。

    县交委办、农机局工作人员从农村交通安全劝导员职责、基础业务台账、农村重点机动车隐患排查治理、“三反一查”道路交通综合治理工作及农机手安全意识进行了全面系统的培训。要求村委会主要领导积极发挥交管室、劝导站的职能作用,引导农村群众不坐超员车、农用车,杜绝车辆超员、酒后驾驶、摩托车超员等行为,预防和减少交通事故的发生。通过此次培训让劝导员和部分驾驶人进一步提高了道路交通安全法规的认识,掌握了文明劝导、安全出行等相关知识,参训人员一致表示,要通过自身的努力及时纠正农村交通参与者的交通陋习,宣扬文明交通理念,增强文明交通意识。同时,对获得2017年度“平安康县最美交通人”予以了表彰。

    活动的开展标志着康县开展新时代文明交通讲习暨劝导员业务培训会议正式拉开了帷幕。(雍志军 供稿)


相关热词搜索:康县 帷幕 新时代

上一篇:卫计党工委召开卫计系统党建工作推进会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏