康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

李廷俊主持召开县委常委(扩大)会议 研究部署全县重点项目建设和集中拆违治乱提升专项行动等重点工作
2018-05-13 11:50:03   来源:陇南康县发布   责任编辑:周琴   点击:

李廷俊主持召开县委常委(扩大)会议 研究部署全县重点项目建设和集中拆违治乱提升专项行动等重点工作 5月10日,康县召开县委常委(扩大)会议,研究部署全县重点项目建设和集中拆违治乱提升专项行动等重点工作...

李廷俊主持召开县委常委(扩大)会议 研究部署全县重点项目建设和集中拆违治乱提升专项行动等重点工作

640.webp.jpg640.webp (1).jpg

    5月10日,康县召开县委常委(扩大)会议,研究部署全县重点项目建设和集中拆违治乱提升专项行动等重点工作。

    县委书记李廷俊主持会议并讲话。文元旦、邱晓旭、马锟、赵爱平、易红斌、张巍、蒙艳琴、范亚娟、陈宇星、刘明胜出席会议,杜登芳、黄义成,及县直相关部门负责人、部分乡镇党委书记列席会议。

    传达学习了全市经济形势研判及重大项目建设推进会议精神,讨论审议了《康县集中拆违治乱提升专项行动实施方案》等有关文件,听取了全县重点项目建设进展和县委2号文件落实情况汇报,承担重大项目的部门及单位围绕各自承建的重点项目作了表态发言,各包抓领导和相关单位负责人分别发表了各自的意见和建议,会议对全县重点项目建设和集中拆违治乱提升专项行动等当前重点工作进行了全面扎实安排部署。会议还听取了全市全域无垃圾棚改危改现场会、全县重大项目建设暨城镇建设管理推进会议筹备情况的汇报,并对相关工作进行安排部署。

    就进一步做好全县重点项目建设工作,李廷俊强调,各级各部门一定要统一思想认识,进一步明确推进项目建设是落实县委2号文件各项任务加快城市建设步伐、拉动固定投资等主要经济指标完成的唯一途径。要切实采取一切超常规的办法,下大力气抓好项目建设开工。一要扎实召开现场办公会议。包抓领导要实地研究解决建设中的具体问题,做到盯紧抓实、跟踪问效;二要严格落实重大项目挂牌督办制度。设立“县委1号”和“县委2号”文件下达项目挂督办牌,根据项目年度完成目标,每月明确重点推进项目、月完成目标,对后5名采取挂黄牌督办。三要着力树立建设精品项目的意识。项目建设单位要切实把好设计关、施工关、验收关“三个关口”,切实把重点项目建设成精品工程。四要加强督导协调。各项目县级包抓领导要主动跟进协调,确保每个项目在规定时间节点上顺利完成。五要严格责任追究。按照《关于对全县2018年重点建设项目实行项目清单管理和县级领导包抓责任制的通知》(县委办发[2018]32号)文件要求,县纪委监委要对连续2个月挂黄牌的单位进行约谈;县督考局要每月对重点项目进行督查通报;县委组织部要对挂牌情况进行存档记录,年终对没有完成建设任务且挂黄牌最多的单位进行组织调整。六要压茬推进。各乡镇、各部门要加强组织领导,调整工作部署,强化工作责任,严格按照县上确定的推进计划,算清时间和进度账,做到再动员再部署,创新工作思路和方法,真正解决项目建设前期工作拖沓、建设进度缓慢、资金拨付极低等棘手问题,各重点建设项目都要建立健全调度制度、督导制度、周报制度、日报制度。对后进单位要加大督办力度,以更加务实的作风确保项目建设工作落到实处、取得成效。

    针对全县集中拆违治乱提升专项行动工作,李廷俊强调,县委提出“拆违治乱提升专项行动”,是贯彻落实《康县城市管理若干意见》、加快城镇建设管理、推进全国文明城市创建的重大举措,全县上下要抢抓时机、强化措施、主动出击,全面抓好各项工作快速完成。主城区和各乡镇要按照“严控增量、消化存量”的原则,全面排摸违建存量,严格落实包抓责任制采取一般问题立即办和重大问题联合办,以及联乡领导带队督办的方式,全面拆除违规违法建筑;要着力整治“十二乱”现象(乱修乱建、乱停乱放、乱拉乱栽、乱排乱倒、乱涂乱贴、乱占乱挖),要加强国土和规划相关法律的宣传,引导居民实现从了解规划到遵守规划、执行规划的意识和行动转变。

    文/图  曹克宁


相关热词搜索:重点 项目建设 全县

上一篇:康县开展新时代文明交通讲习暨劝导员业务培训会议正式拉开帷幕
下一篇:最后一页

分享到: 收藏