康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县集中拆违治乱提升专项行动取得阶段性成效
2018-05-22 17:25:00   来源:康县新闻网   责任编辑:   点击:

近期,按照县委、县政府关于集中拆违治乱提升专项行动的工作部署,康县充分总结“拆违治乱”第一战役胜利的经验,排查摸底,全面启动城乡拆违治乱集中整治活动第二次战役,康县各级各部门高度重视,迅速安排部署

近期,按照县委、县政府关于集中拆违治乱提升专项行动的工作部署,康县充分总结“拆违治乱”第一战役胜利的经验,排查摸底,全面启动城乡拆违治乱集中整治活动第二次战役,康县各级各部门高度重视,迅速安排部署,立即展开行动,一场声势浩大的拆违治乱提升专项行动全面展开,并取得阶段性成效。

加强组织领导,严格落实责任。“专项行动”在县委、县政府的统一领导下迅速展开,成立了专项行动领导小组,实行“联乡领导包乡镇、乡镇领导包区块、干部职工包任务”的责任机制,由县拆违治乱提升专项行动领导小组牵头抓总,负责组织实施、协调沟通、联络各方、检查验收及督导通报等工作;各成员单位严格按照本实施方案确定的任务,紧盯包抓责任,严格履职尽责,积极配合,主动跟进,真正形成了齐抓共管、通力协作的良好局面;各乡镇、各部门相应成立组织机构,明确具体的分管领导,根据摸底情况,把问题剖析到具体的地点、具体的区块、具体的门店,再包到具体责任人,确保集中拆违治乱提升专项行动取得良好成效。

1.jpg

加强部门联动,确保拆违治乱取得实效。“拆违治乱”行动开展以来,康县立说立行,组织领导、制度落实、督导检查等齐头并行,全面推进“拆违治乱”工作。特别是对于一些“较难啃的硬骨头”,县上多部门联动,明举措、细责任,严标准、强推动,迎难而上,合力破解拆违难题。

为切实做好“拆违治乱”工作,顺应干部群众期盼,康县依法依规对城区17户违建户主进行了思想疏导,对一些难啃的“硬骨头”强制执行。目前6户已自行拆除,其余11户违建通过协商大部分已达成协议将自行拆除。拆违工作中,县直相关部门及有关乡镇各履其职、协调配合、部门联动,联合出击,一支浩荡的队伍全面出击拆违第一战场,县上领导亲临指挥,铲车、挖机、三轮车齐齐上阵,干部群众一起搬砖头、搬旧物、抬钢架,拆违治乱苦中酣,一场声势浩大的“拆违治乱”行动全面展开。

工作中,大力宣传“拆违治乱”相关政策法规,全力抓好党员干部教育,动员引导党员干部积极参与攻坚行动,不仅带头杜绝违章违法行为,还积极做好群众的思想工作,积极做好个别违章户主的思想引导,通过上门做工作,讲政策,摆道理,辨利弊,争取理解,减少对立。通过宣传,最大限度减少了摩擦,绝大多数户主采取了配合态度,自行拆除了违章建筑。

同时,康县积极抓住创建全国县级文明城市的最佳时机,加强上下联动,形成工作合力,把“拆违治乱”城乡环境大整治攻坚行动和全域绿美净创建、城市建设等紧密结合起来,既“拆违”、也“拆旧”, 既“治表”、也“治本”, 切实推进全县“拆违治乱”行动再上新台阶。

2.jpg

检验干部作风,激励担当作为。县委政府对此项工作高度重视,坚持动真碰硬,研究制定了相关考核方案,力求通过城乡整治行动,深究问题根源,向不作为、乱作为宣战,向慢作为、选择性作为亮剑,为有作为、善作为者开路。

同时,在集中行动中县委将层层传导压力,唤醒干部的责任意识,激发干部的担当精神,把“拆违治乱”集中行动作为检验作风和锤炼干部的试金石和练兵场。特别是注重调动和发挥广大干部的积极性和创造性,真正在工作一线发现干部、识别干部,引导广大干部工作在一线开展、问题在一线解决、创新在一线体现、成效在一线检验,为担当者担当为负责者负责,在全县上下形成比担当、比干劲、比能力、比作为的新风尚和干事创业、争先创优的浓厚氛围。

3.jpg

市民拍手称快,城市品位提升。近来,细心的市民一定会发现,康县的城市面貌发生大变样:占道经营小摊贩少了,停车更有序了,露天摊点经营更规范了。“拆违治乱”行动推进以来,康县的占道经营现象整体改观、户外广告品质明显提升、校园周边环境得到了净化。街道整洁、绿树成荫、景色宜人,城市环境改善不断,让百姓尽享看得见的实惠。

在康县,“凡违必拆,违建清零;逢乱必治,不留死角;建管并重,提升品质”。该县在拆违的基础上“增绿、增亮、增美”,对乱堆乱放、占道经营、违章停车、环境污染等违法违规行为全面整顿。

行走在独一味家属楼路口,记者发现此处大变样,过去乱堆乱放情况十分严重,通过拆违治乱的深入开展,昔日的垃圾堆变成如今的小广场,傍晚时分,市民在广场上载歌载舞,心里由衷地赞美“拆违治乱”行动取得的巨大成效。开阔平整的地面,让途经的车主多了几分舒心,也让周边的住户笑逐颜开。

4.jpg

全县集中拆违治乱行动全面启动以来,县分管领导、包抓领导和相关部门及相关乡镇全体干部职工,牺牲双休日,夜以继日连续作战,一批违建难题已相继攻克,全县拆违治乱第二“战役”正向胜利发展,全县各级干部心系大局、主动担当和攻坚克难的作风正在形成一种伟大的康县精神和时代正能量,在全县上下不断的传递和放大,让我们按照县委政府的坚强决心和明确要求,再鼓干劲,奋勇争先,聚力坚决打嬴拆违治乱攻坚战,为创建全国文明城市,进一步提升大美康县美誉度无私奉献出心力智慧!

相关热词搜索:康县 阶段性 成效

上一篇:专武强能,康县专武干部积极参训啦!
下一篇:康县:督查暗访直击问题 坚决打好脱贫攻坚战

分享到: 收藏