康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

孙雪涛在康县检查调研脱贫攻坚等工作
2018-05-23 10:53:05   来源:陇南发布   责任编辑:   点击:

孙雪涛在康县检查调研脱贫攻坚等工作时强调用心扛起责任 用力抓好落实不断提高全市脱贫攻坚质量水平 5月21日,市委书记孙雪涛在康县检查调研脱贫攻坚、“三变”改革及全域无垃圾等工作。他强调,用心扛起责任

孙雪涛在康县检查调研脱贫攻坚等工作时

强调

用心扛起责任 用力抓好落实

不断提高全市脱贫攻坚质量水平

640.webp.jpg

    5月21日,市委书记孙雪涛在康县检查调研脱贫攻坚、“三变”改革及全域无垃圾等工作。他强调,用心扛起责任、用情帮扶群众、用力抓好落实,大力实施乡村振兴战略,不断提高全市脱贫攻坚质量水平。

    市领导祁葆中一同检查调研。

    在详细了解了云台镇山岔村散关蚕桑生态园产业培育和“三变”改革、大南峪镇安房村驻村帮扶等工作后,孙雪涛说,要把“三变”改革作为助推产业高质量发展、激发贫困群众内生动力、实施乡村振兴战略的重要抓手,进一步解放思想、转变观念、积极推进,极大释放农村生产活力、调动群众创新活力、增强产业发展活力。

    在入户检查了云台镇云台村贫困户梁彩梅、大堡镇朱家坝村贫困户尹忠阳及安房村贫困户李建才“一户一策”精准脱贫计划制定落实情况后,孙雪涛强调,“一户一策”是实现精准对接、精准帮扶的工作台账,要加大政策宣传、感恩教育、技能培训力度,实事求是填写贫困现状,因人因户细化脱贫举措,防止千篇一律、应付差事,确保底子清、措施细、帮扶实。

    孙雪涛强调,各县区各部门要认真开展大排查、大整改、大落实集中行动,结合正在开展的作风建设年等活动,按照扶贫领域精准监督“一定二看五查六建”工作法,找准找全突出问题,挖深挖细症结根源,细化实化整改方案,用心扛起责任、用情帮扶群众、用力抓好落实,确保问题不遗漏、整改不打折、落实不松劲,不断提高全市脱贫攻坚质量水平。

    孙雪涛要求,要用足用活用好驻村帮扶工作队和“第一书记”这支重要力量,在与县乡脱贫攻坚方案、行业政策精准对接基础上,动态修订完善“一户一策”计划,确保脱贫措施有支撑、有保障、能见效;要严格落实帮扶单位干部全员帮扶贫困户制度,明确帮扶任务、细化帮扶举措、靠实帮扶责任,构建县乡党委政府、组长单位、行业部门、帮扶单位及驻村工作队、帮扶干部共履职、共出力、共尽责的帮扶格局;要切实加强驻村管理,全面落实“两长一队”制度,严格执行召回、约谈、问责制度,加大督查检查力度,坚决杜绝走读式、挂名式帮扶;要强化激励问责,对帮扶成效突出的表彰奖励,对选派干部不精准、帮扶责任不落实、工作成效不明显、群众满意度不高的及时约谈问责。

    孙雪涛一行还调研了沿线全域无垃圾、乡村环境治理及云台古城保护、大堡镇庄子村省级非遗传承等工作。


相关热词搜索:康县 孙雪涛

上一篇:康县:督查暗访直击问题 坚决打好脱贫攻坚战
下一篇:最后一页

分享到: 收藏