康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

文元旦深入王坝镇调研指导危房改造及易地扶贫搬迁等工作
2018-05-31 15:33:29   来源:康县新闻网   责任编辑:周琴   点击:

5月29日,县委副书记、县长文元旦深入王坝镇王坝村调研指导危房改造及易地扶贫搬迁等工作。在王坝村,文元旦与镇、村两级干部亲切交谈,入户走访贫困户,详细了解该村群众经济收入、产业发展、危房改造及易地扶贫...

5月29日,县委副书记、县长文元旦深入王坝镇王坝村调研指导危房改造及易地扶贫搬迁等工作。

5.jpg

在王坝村,文元旦与镇、村两级干部亲切交谈,入户走访贫困户,详细了解该村群众经济收入、产业发展、危房改造及易地扶贫搬迁等情况,在了解到该村危房改造及易地扶贫搬迁工作中存在的问题后,通过深入分析原因、共同研究解决办法,对进一步做好危房改造及易地扶贫搬迁提出了指导性意见。

文元旦指出,易地扶贫搬迁是从根本上实现精准脱贫的重要举措,要积极采取多种方式,为群众提供优质服务,全力做好水、电等配套设施,确保群众满意;要加大项目和资金扶持力度,不断拓宽增收渠道,大力发展特色富民产业,加快实施“三变改革”,支持发展村级集体经济,鼓励安置点群众创新创业,增加收入;要进一步加大扶贫攻坚力度,牢固树立精准帮扶理念,组织实施好“一户一策”精准帮扶计划,为贫困村、贫困户强活力、增动力。

6.jpg

文元旦要求,一要高度重视危房改造和易地扶贫搬迁工作,紧紧围绕“两不愁、三保障”的要求,按照政策严格落实、规范实施、严控规模,杜绝因建房而负债返贫的现象发生;二要加快研究解决易地扶贫搬迁中存在的问题,新建的要按照标准、政策严格执行,做到既利于当前验收,又有利于长远发展;对于已经建成而面临的问题,要考虑周全,慎重处理,让问题暴露于阳光之下,进一步创新措施和办法予以解决;三要在破解相关问题和矛盾的基础上,加快贷款发放。在资金问题不断解决的同时,要不断总结完善,形成一套成熟可复制的易地扶贫搬迁模式并在全县范围内推广;四要不断增强工作责任感,加强危改项目实施的规范控制,制定下达危改维修标准,高度重视四类人员的危改申报工作,要区别对待,对未享受相关政策的要抓紧时间上报,保证农村不能有一座危房。

文/图 苟鹏泽

相关热词搜索:危房 王坝镇

上一篇:县委全面深化改革领导小组2018年第三次会议召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏