康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

李廷俊主持召开县脱贫攻坚领导小组2018年第七次会议
2018-06-05 08:54:22   来源:陇南康县发布   责任编辑:周琴   点击:

李廷俊主持召开县脱贫攻坚领导小组2018年第七次会议 6月4日上午,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长李廷俊主持召开县脱贫攻坚领导小组2018年第七次会议,他强调,要牢牢把握三个“必须”的要求,着力根除“四...

李廷俊主持召开县脱贫攻坚领导小组2018年第七次会议

5.webp.jpg

    6月4日上午,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长李廷俊主持召开县脱贫攻坚领导小组2018年第七次会议,他强调,要牢牢把握三个“必须”的要求,着力根除“四笔糊涂账”和“五个说不清”突出问题,聚焦问题短板,抓住重点关键,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

    县政协主席黄义成,县委副书记邱晓旭,县委常委、县纪委书记、县监察委主任赵爱平,县委常委、组织部长张巍,县人大常委会副主任周绍强,县政府副县长王卫平,县政协副主席李树荣,政府副县级督学、财政局长李应章出席会议,县脱贫攻坚领导小组相关成员单位主要负责同志参加会议。

    李廷俊在讲话中指出,脱贫攻坚已到决战决胜的关键时期,任务紧迫、责任重大。要认真按照脱贫攻坚突出问题“大排查、大整改、大落实”集中行动的部署要求,牢牢把握三个“必须”,敢于动真碰硬,坚持举一反三,脚踏实地,真抓实干,以实事求是的工作作风,着力根除“四笔糊涂账”和“五个说不清”,深入推进全县脱贫攻坚工作。要在近期组织召开乡镇扶贫业务专题培训会议,全面深入传达省市脱贫攻坚会议精神,着力开展“大学习、大讨论”活动,对脱贫攻坚工作中存在的问题进行深入细致的研讨培训交流,按照省市的新要求作好“一户一策”计划制定的填写录入和培训辅导,从整体上推进当前各项工作有序有效落实。

    李廷俊要求,一要进一步提高思想认识,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,高标准、高质量的实现整体脱贫。既要算清全县脱贫攻坚的总账,还要算清农户增收致富的细账,对每个贫困户要有本账,做到一清二楚、如数家珍。同时要搞清楚资金需求账和投入账,通过找差距,寻门路,争取各方支持,统筹各类资金,最终实现精准脱贫。二要切实抓住工作重点,盯紧脱贫攻坚“一号工程”,围绕“两不愁,三保障”,完善工作配套,抓住重点关键,全面解决发展不平衡不充分的问题。要切实作到必须集中全县力量打赢脱贫攻坚这场硬仗,必须适应新时代要求和省市现行考核考评办法,必须坚持政策导向和康县实际相结合精准因户因村施策“三个必须”的要求,各司其职、各尽其责、协调配合,做实做好各项工作。三要进一步靠实各方面的责任,发挥各自最大优势,做到“四书五长一队”齐上阵。要继续坚持“四书五长一队”齐抓扶贫联动机制,进一步明确各级干部脱贫攻坚工作责任,确保县、乡、村、社四级指挥作战体系发挥整体功能和作用,真正把精准扶贫精准脱贫放在心上、抓在手上,真正抓紧抓实抓出成效。四要强化措施,把工作抓实抓好。要做到虚实结合,以实为主,把“资料数据”之虚与促进增收致富之“实”相结合,着力消除贫困户“等靠要”思想,推动各项工作任务高效落实。五要精心指导,充分发挥脱贫攻坚领导小组办公室的协调指导作用。要加强驻村帮扶工作管理,对乡村干部、帮扶干部“一户一策”填写进行抽查检查和考试评比,以严、实、深、细的作风扎实推进精准脱贫各项任务落实。县脱贫攻坚领导小组下设的综合协调、资金保障、产业开发等11个专责工作组要切实发挥作用,推进省市县脱贫攻坚决策部署和政策措施落地生效。六要着力增强服务意识,切实做到实实在在地为民服务。要牢记职责和使命,树立主人翁的责任意识,坚持较真碰硬的工作劲头,在勇于担当中造就过硬作风和本领。要在服务群众中强化教育引导,把政策的效应和群众的热情释放出来,引导群众自力更生、勤劳致富。

    会上,邱晓旭传达了6月1日全市脱贫攻坚重点工作推进会议精神,对“一户一策”制定落实、国扶办2018年脱贫攻坚督查巡查、脱贫攻坚突出问题整改、产业扶贫等工作进行了安排;县脱贫攻坚领导小组各成员单位负责同志针对脱贫攻坚中存在的问题短板汇报了下一步工作打算。

    文/图  苟鹏泽


相关热词搜索:年第 小组 会议

上一篇:康县卫计局学习传达“十个不准”和“八个严查”精神
下一篇:最后一页

分享到: 收藏