康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

县委书记李廷俊检查指导高考筹备工作
2018-06-06 10:24:18   来源:陇南康县发布   责任编辑:周琴   点击:

县委书记李廷俊检查指导高考筹备工作 6月5日下午,县委书记李廷俊在县委常委、宣传部长赵双龙以及县委办、县教育局负责同志的陪同下,深入康县一中考点检查指导高考筹备情况,并安排部署相关工作。 检查中...

县委书记李廷俊检查指导高考筹备工作

640.webp (1).jpg

6401.webp.jpg

2.webp.jpg

    6月5日下午,县委书记李廷俊在县委常委、宣传部长赵双龙以及县委办、县教育局负责同志的陪同下,深入康县一中考点检查指导高考筹备情况,并安排部署相关工作。

    检查中,李廷俊听取了教育局、县一中负责同志关于今年高考准备情况的汇报,实地查看了考点考场、考务室、视频监控室、学生餐厅等地,详细了解保密管理、安全保卫、交通管制和食品安全等方面的准备工作。

    在认真听取了考点负责人备考情况的介绍后,李廷俊对考前各项筹备工作给予了充分肯定。他指出,一年一度的高考是全县关注的热点和焦点,组织好高考工作是目前最大的民生工程。希望广大教师要坚定信心,再接再厉,积极做好学生心理疏导,让广大学生调整好心态,以最佳的状态迎接高考这一人生的重要时刻。全体考务工作者要克服麻痹思想,明确责任分工,认真抓实高考的各个环节,全力以赴做好高考各项工作,确保万无一失。

    李廷俊强调,各相关部门务必高度重视、齐抓共管、狠抓落实,确保考生安全、食品安全、考场安全。要坚持以考生为本,全力以赴抓好卫生、食品、环境、监考、学生安全等重点环节,优化交通出行,强化安保秩序,确保食品安全,为广大考生创造安全、安静、安心的考试环境。各相关部门要切实履行职责,认真制定和完善各类安全应急预案,加强协调配合,全面排查安全隐患,齐心协力为考生营造良好的应考环境,确保“平安高考”。

    据了解,今年全县参加高考总人数为1202人,除去单独测试和综合素质评价录取以及中职生对口招生考生外,实际参加人数为868人,共设1个考点34个考场。目前,各相关单位按照分工,分别制定了工作实施方案及突发事件的应急预案,确保高考安全、平稳、顺利进行。


相关热词搜索:县委 书记 李廷俊

上一篇:县委书记李廷俊检查指导高考筹备工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏