康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

康县食药监局助力考生食品安全
2018-06-08 14:56:37   来源:康县食药局   责任编辑:周琴   点击:

康县食药监局助力考生食品安全 高考期间,为确保广大考生饮食安全,康县食品药品监督管理局按照《康县2018年高考期间餐饮服务食品安全保障工作方案》,派驻工作人员对一中学校食堂和党校餐厅进行驻点监督,对...

 康县食药监局助力考生食品安全

    高考期间,为确保广大考生饮食安全,康县食品药品监督管理局按照《康县2018年高考期间餐饮服务食品安全保障工作方案》,派驻工作人员对一中学校食堂和党校餐厅进行驻点监督,对食品及原材料等进行食品快速检测,对菜谱进行逐一审核,每餐必检,每餐留样,实行全过程全覆盖监督检查,全力护航高考。我局对高考供餐单位提供的31批次送检样品,完成了木耳硫酸镁、果蔬农药残留、食用油酸价、过氧化值、生鲜肉“瘦肉精”、大米新陈度等项目的食品快速检测,有效把好供餐单位食材安全关。经查,康县一中考点及党校供餐单位食品安全状况总体良好。

    康县食药监局同时加强对高考考点周边食品安全巡查,严禁经营者销售过期变质、“三无”食品,确保高考期间考点学校周边无食品小摊贩兜售无证食品。严格实行值班值守制度,保持通信畅通,做好突发事件应急处置准备工作,确保一旦发生食品安全事故,能够及时有效应对、妥善处理,最大限度地减少损失和危害,切实保障高考期间学生及群众的食品安全。      

    康县食品药品监督管理局提醒广大考生,高考期间宜就近在指定食宿点就餐,如需在外就餐,应当到有《食品经营许可证》的餐饮单位。此外,如在外就餐食用食物后出现呕吐、腹泻等疑似食物中毒症状,应尽快就医并及时拨打食品药品投诉举报电话“12331”。


相关热词搜索:康县 食品安全 考生

上一篇:康县司法局持续推进扫黑除恶专项斗争深入开展
下一篇:最后一页

分享到: 收藏