康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

县委书记李廷俊检查指导城市建设及文明城市创建工作
2018-06-11 09:02:57   来源:康县新闻网   责任编辑:周琴   点击:

康县讯(通讯员 冯丽蓉)6月8日,县委书记李廷俊带领县委办、宣传部、住建局、执法局、文明办、交警大队、棚改办、城投公司等部门和单位及城关镇负责人,深入城区就城市建设及文明城市创建工作进行了检查指导。...

康县讯(通讯员 冯丽蓉)6月8日,县委书记李廷俊带领县委办、宣传部、住建局、执法局、文明办、交警大队、棚改办、城投公司等部门和单位及城关镇负责人,深入城区就城市建设及文明城市创建工作进行了检查指导。县委常委、宣传部长赵双龙,县委常委陈宇星,政府副县长刘晶一同检查。

1.jpg

每到一处,李廷俊都认真察看,肯定成绩,提出问题。就临街商铺广告设置、公共场所环境卫生、占道经营、车辆乱停乱放现象及交通秩序维护、街道绿化美化、城市整体规划等提出指导性意见。

李廷俊指出,县城的规划、建设与管理是一项系统工程,规划是否合理、建设是否科学、管理是否到位,直接关系到人民群众的获得感、幸福感和安全感。年初以来,县委以2号文件谋划布局城市工作,以集中拆违治乱提升专项行动为抓手,向一些阻碍城市发展的沉疴宣战,通过县级领导包抓整治、职能部门与城关镇合力联动,县城的违章建筑、占道经营、乱停乱放等乱象得到遏制,一些侵害公共利益、制约城市发展的难题初步解决,为全县城镇建设快速推进打开了局面、奠定了基础。孙家院一期、一中等棚户区改造项目已经开工,食用菌片区、孙家院二期等项目完成三通一平,县城至玄麻湾市政道路建设、南环路改造等重大城建项目均取得新的进展,新城扩容与旧城卸载同步推进,全县的城镇建设迎来了一个良好的发展时期。

2.jpg

李廷俊指出,全国文明城市不仅是一份难得的荣誉,更是衡量一个地方发展层次和开放水平的重要标志。创建全国文明城市,是县委、县政府对全县人民的郑重承若,也是建设幸福美好新康县、提高广大市民福祉的重要载体。全县各级各部门一定要站在战略和全局的高度,深刻认识创建全国文明城市的重大现实意义和深远历史意义,坚定决心、增强信心,积极适应新的考评要求,强措施、加力度、攻难点,以昂扬的斗志,从更高起点、更高标准和更高层次上系统谋划,把创建各项工作抓紧、抓实、抓出成效。

李廷俊要求,要结合集中拆违治乱提升专项行动成果的巩固,紧密结合创城各项工作任务,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,进一步优化空间布局,完善服务功能,改善生态环境,提升城市品位,彰显旅游城市特色,全力开创城区建设新局面。一要坚持科学规划。要把城建工作作为推动发展、改善民生的强大引擎,不断扩容提质、完善功能,着力提升城市综合承载能力,特别要注重打造一些独具特色的城市亮点景观,进一步丰富城市内涵,提升城市品位。燕子河两岸人行步道附近,要合理规划,控制新修廊、亭等建筑,即不要生硬也不能造成新的拥堵。对大峡口至城西新区的燕河两岸,要结合河道的治污与治水、治岸,拿出绣花功夫进行规划建设,打造成一条靓丽的城市景观长廊和沿河风情线。二要坚持以人为本。在建设中首先要考虑方便群众,坚持“清堵疏密”的原则,统一规划便民广场,视位置不同用于居民的停车或休闲,广场进出通道要开阔、流畅、方便,铺装要用石板、石块等, 即生态环保又降低成本。城区四个出口的广场,要与周围青山绿水的环境相协调,同时完善旅游厕所、健身器材等设施,为居民和游客提供便利,切实满足群众住、娱、购、业、商各方面需求。三要靠实工作职责。分管领导和相关单位要按照各自分工,靠实责任,加强调研,强化督促检查,切实加快基础设施建设和城建重点项目建设,进一步明确工作任务,细化工作目标,强化工作措施,促进度、抓质量,确保按期完成项目建设任务;要进一步加强城市管理,着力规范城区交通、治安和市场秩序,持续抓好城区环境综合治理,严厉打击破坏城区公共设施等违法行为,全力巩固拆违治乱提升专项行动成果。四要加强创城氛围营造。要加大宣传力度,创新宣传形式,通过开设专栏、专版、制作公益广告等方式集中宣传创建全国文明城市常态化工作的重要意义、任务要求等,大力宣传各部门的创建动态、工作成果和创建经验,提高人民群众对创城的知晓率、支持率和参与率,形成“创建为人人,人人支持创建、参与创建”的良好氛围。

3.jpg

李廷俊还就峡口至吊桥沟旅游休闲步道建设工作提出了要求,他要求,住建局、城投公司等相关部门要提早进行规划设计,争取早日建成,给广大市民和游客一个休闲、健身、娱乐的好去处。

相关热词搜索:城市建设 县委 书记

上一篇:康县食药监局助力考生食品安全
下一篇:最后一页

分享到: 收藏